Le Domaine de Régusse agrandit son réseau et « ré-ouvre » une cave à Grasse (06)
Successivement Directeur Général France & Bénélux d’une des filiales du Groupe Vivendi et Directeur de la Diffusion Internationale du groupe textile niçois Façonnable, cet ancien cadre supérieur quinqua, globe trotter, a décidé de poser définitivement ses valises sur la Côte d’Azur et de se consacrer à sa passion pour l’œnologie.
Partager ce vif attachement pour le vin et son environnement convivial avec ses clients, en leur faisant découvrir les produits du Domaine de Régusse est, pour Jean-Pierre LUCK, un véritable plaisir communicatif. « Les vins de cépages du domaine, le plus grand vignoble de la région Provence Alpes Côte d’Azur, me donnent matière à en parler avec amour et à communiquer la noblesse des vins de pays des Alpes de Haute Provence » explique-t-il.
Parmi la gamme de produits qu’il propose au sein de son magasin, une vingtaine de vins rouges, rosés et blancs offrent leurs arômes subtils et leurs saveurs chaleureuses. Quelques champagnes et grands vins de France (bourgognes, côtes du Rhône, Chateauneuf du Pape et bordeaux en particulier), viennent compléter la gamme du Domaine de Régusse, sans oublier de délicieuses spécialités régionales et autres huiles d’olive parfumées ou naturelles, sans lesquelles la Provence ne serait pas tout à fait ce qu’elle est…
L’inauguration officielle de cette nouvelle cave est prévue au cours de la deuxième quinzaine du mois de juin pour le grand public. Elle sera suivie de journées réservées aux professionnels (cafés, hôtels, restaurants, golfs, maisons d’hôtes, associations sportives…). Entre temps, les amateurs de bons vins peuvent dores et déjà y déguster tous les vins du Domaine de Régusse, dans les mêmes conditions qu’à la cave du domaine et bénéficier de promotions mises en place à l’occasion de cette ouverture.
Pratique : Ce nouveau magasin, qui bénéficie d’un parking privé d’une dizaine de places, se situe au 100 route de la Paoute à Grasse, à 300m du golf de St Donat, en direction du Plan de Grasse. Ouvert de 10h à 13h et de 15h à 20h six jours sur sept, il ouvrira également le dimanche matin, de 10h à 13h, du 15 juin au 15 septembre 2008.
Le Domaine de Régusse en chiffres :
Superficie totale : 330 hectares
Superficie du vignoble : 242 hectares
Nombre de cépages travaillés : 23
Nombre d’hectos vendus : 20 000 hectos litres
dont 14.000 hectos litres produits directement par le domaine.
Nombre de bouteilles vendues : 701 687 bouteilles
Nombre de médailles obtenues sur la production 2005 : 39
Nombre de personnes travaillant directement ou indirectement pour le domaine : 75 personnes encadrées par des dirigeants diplômés de l’enseignement supérieur.
Pour plus d’informations sur le Domaine de Régusse, rendez-vous sur le site :
http://www.domaine-de-regusse.com
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.