Alimentaire

Focus sur les récentes reprises au sein du réseau La Mie Câline

Leader français des terminaux de cuisson depuis 1985, La Mie Câline ne cesse de charmer les créateurs d’entreprises avec la richesse de son offre : pains, viennoiseries, pâtisseries et de restauration rapide. Depuis début décembre, ce sont trois opérations de reprise qui ont été finalisées.

Trois reprises de boulangeries La Mie Câline

Le 1er décembre 2019 a été marqué pour le réseau La Mie Câline par trois reprises et de nouveaux franchisés au sein de son réseau :

  • Giovanni Huet, fort d’un long parcours dans la restauration rapide, a repris la boulangerie de Lorient, après avoir bénéficié d’une formation de 5 mois. Désormais, il est à la tête de sa première franchise pour gérer une équipe de 6 salariés, dont trois en CDI et trois en apprentissage.
  • Alexandra et Georges Carmona ont, pour leur part, repris la boulangerie de Toulouse Esquirol pour monter à 3 le nombre de leurs franchises La Mie Câline. « La Mie Câline est une entreprise familiale, nous avons grandi avec elle... Cela fait des années que nous travaillons pour eux et nous croyons sincèrement en leur valeur de partage », ont-ils souligné. La Mie Câline de Toulouse Esquirol est gérée grâce à une équipe soudée de 13 salariés.
  • Quant à Lakhdar Mazouz, il a repris La Mie Câline de Lens, après de nombreuses années dans la restauration au sein de restaurants traditionnels et de coffee shop. Ce dernier a suivi une formation de 9 semaines pour pouvoir débuter son activité et piloter ainsi une équipe de 7 collaborateurs.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Mie Câline

Actualités

19 février 2025
La Mie Câline annonce sa participation à Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars 2025
Avec aujourd’hui 240 magasins à travers l’Hexagone, La Mie Câline souhaite poursuivre son expansion en recrutant de nouveaux professionnels. Raison pour laquelle l’enseigne prendra part au salon de la ...
05 février 2025
La franchise La Mie Câline vient d’ouvrir un nouveau magasin à Issoire
Avec plus de 240 magasins en France, La Mie Câline poursuit activement sa dynamique d’expansion pour arriver récemment à Issoire. L’enseigne est toujours à la recherche de nouveaux porteurs de projets ...
03 février 2025
Un nouveau franchisé rejoint La Mie Câline en reprenant le magasin de Thionville
La Mie Câline poursuit son développement à travers l’Hexagone. Début 2025, un nouveau franchisé a rejoint l’aventure en rachetant le magasin de Thionville. Un nouveau dirigeant pour La Mie Câline de Thionville ...
27 janvier 2025
La Mie Câline d’Orange a une nouvelle propriétaire
La Mie Câline, qui célèbre ses 40 ans cette année, continue de séduire les porteurs de projets tant pour la création que pour la reprise d’une franchise. En ce début d’année, l’enseigne a accueilli Najia ...
20 novembre 2024
Reprise de la franchise La Mie Câline de Cahors depuis début novembre 2024
Acteur national incontournable des terminaux de cuisson, La Mie Câline a récemment accueilli deux nouveaux propriétaires pour son point de vente de Cahors. Émilie Bremond et Yoann Laly est un couple passionné ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0