La Mie Câline ouvre à Saint-Etienne
Agé de 24 ans seulement, Romain Massenot reprend le magasin La Mie Câline de Saint-Étienne. Artisan dans la boulangerie, il se met ainsi à son compte dans son métier de prédilection.
Voici son parcours en résumé : après avoir été apprenti il ya 8 ans, il devient au fil des années ouvrier puis responsable d'un rayon boulangerie dans une grande surface. Il souhaite alors suivre les traces d'entrepreneur de ses parents et rencontre le concept de La Mie Câline. Apprenant que la magasin de Saint-Etienne est à reprendre, il n'hésite pas et se porte volontaire. « J’étais avant tout client de La Mie Câline à Chalon-sur-Saône, une enseigne qui a toujours été pour moi synonyme de qualité et de professionnalisme. Outre les produits eux-mêmes, j’ai été séduit par l’ambiance et le cadre agréable des magasins. Au fil de mes visites, je me suis tout naturellement projeté derrière le comptoir » déclare Romain.
Connaissant bien le métier, il a tous les atouts dans sa manche pour réussir et dès le 1er mai, il accueillera la clientèle, à la tête d'une équipe de 8 personnes.
A terme, Romain Massenot aimerait exploiter un second magasin.
La Mie Câline, c'est aujourd'hui 200 magasins en France et plus de 2 000 collaborateurs, dans l'ensemble des régions.
Coordonnées : 8 Place de l’Hôtel de Ville 42000 Saint-Etienne.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.