Alimentaire

Le réseau La Mie Câline soutient le skipper français Arnaud Boissières dans la Route du Rhum

Le 4 novembre dernier a été marqué par le lancement de la Route de Rhum pour sa 11ème édition. Le skipper français Arnaud Boissières a pris la direction de La Guadeloupe à bord de l’Imoca « La Mie Câline Artipôle ». L'enseigne lui offrira son appui durant toute sa course.

La Mie Câline traverse l’Atlantique

Le départ de la fameuse Route de Rhum a été donné le 4 novembre 2018. Lors de cette 11ème édition, 124 skippers ont pris le large depuis Saint-Malo (la Pointe du Grouin) vers une même destination : la Guadeloupe.

La flotte se compose de six catégories : Ultime, Imoca, Multi50, Class40, Rhum Mono et Rhum Multi.

La Mie Câline a décidé de soutenir Arnaud Boissières, le skipper français de 46 ans qui traversera l’Atlantique sur « La Mie Câline Artipôle ».

Originaire des Sables-d’Olonne, le skipper de « La Mie Câline Artipôle » participe pour la troisième fois à cette course en solitaire et se présente à la barre d’un 60 pieds, l’ex-Gamesa de Mike Golding, totalement modifié l’hiver dernier par Mer Agitée, la structure de Michel Desjoyeaux.

L’Imoca « La Mie Câline Artipôle » a été imaginé par Lombard et lancé depuis 2005. La taille de sa voile (numéro 0) atteint les 18,28 mètres.

Avec déjà trois Vendée Globe consécutifs terminés ainsi que de très nombreuses transats en Mini, Class40 et Imoca, Arnaud Boissières s’est fixé comme objectif d’aller jusqu’au bout et d’inscrire le nom de La Mie Câline parmi les 5 ou 7 premiers sur la ligne d'arrivée.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Mie Câline

Actualités

20 novembre 2024
Reprise de la franchise La Mie Câline de Cahors depuis début novembre 2024
Acteur national incontournable des terminaux de cuisson, La Mie Câline a récemment accueilli deux nouveaux propriétaires pour son point de vente de Cahors. Émilie Bremond et Yoann Laly est un couple passionné ...
15 octobre 2024
Sarah Dionnet prend les rênes de deux magasins La Mie Câline à Rochefort
Depuis le 1er octobre 2024, Sarah Dionnet est officiellement aux commandes de deux magasins La Mie Câline à Rochefort. Native d’Angoulême, elle inaugure ainsi un nouveau chapitre ambitieux dans sa carrière ...
02 octobre 2024
La franchise La Mie Câline en première ligne contre le gaspillage alimentaire
La Mie Câline fait de la lutte contre le gaspillage alimentaire une priorité depuis 2019 avec son programme ''À cœur d’agir''. Cette initiative prend un élan particulier à l'occasion de la Journée internationale ...
03 septembre 2024
Une rentrée douce et gourmande avec le Cookiz® de La Mie Câline
Alors que l’été s’approche de sa fin, la rentrée approche avec son lot de mélanges d’excitation et de nostalgie. Pour égayer cette période de transition, La Mie Câline propose des douceurs irrésistibles ...
07 août 2024
Benoît Kobsch a pris les rênes de La Mie Câline à Brive-la-Gaillarde
Le 1er août 2024, Benoît Kobsch, figure emblématique de McDonald's, a officiellement pris la direction du magasin La Mie Câline à Brive-la-Gaillarde. Originaire de Picardie, il a apporté avec lui une riche ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10