Les Menus Services présente sa candidature au Prix Pleine Vie

Les Menus Services présente sa candidature au Prix Pleine Vie

Le réseau Les Menus Services rend son parc de véhicules plus responsable et développe la livraison de repas en vélos électriques triporteurs dans les centres-villes des grandes agglomérations. C’est avec ce service que l’enseigne participe à la deuxième édition du Prix Pleine Vie, dans la catégorie Service à domicile.

Toujours engagé pour la planète

Les Menus Services accompagne les seniors avec un service inédit leur permettant de déguster chez eux des repas variés, équilibrés, sans devoir faire les courses ni cuisiner. Outre la livraison, l’enseigne propose un vaste éventail de services dont le ménage, la téléassistance, des petits travaux de bricolage et l’assistance administrative.

Très engagé pour la planète, Les Menus Services est soucieux de limiter le gaspillage des ressources et l’impact de son activité sur l’environnement. Dans ce cadre, l’enseigne utilise des barquettes recyclées et recyclables, c’est aussi le cas des sacs en papier kraft, biosourcés. Aujourd’hui, elle va au-delà de cette pratique en développant l’utilisation de véhicules électriques.

En effet, après le déploiement des voitures électriques réfrigérées, la marque étoffe son parc de véhicules avec des vélos électriques triporteurs frigorifiques pour assurer la livraison dans les grandes agglomérations. Baptisés Yokler U, ces vélos livrent à présent les clients de Paris et de Rennes. Il s’agit de véhicules de fabrication française idéalement adaptés à la circulation dans les grandes villes, mêlant les avantages du vélo et un volume de chargement confortable.

Les Menus Services, qui compte généraliser ce moyen, concourt ainsi au Prix Pleine Vie, deuxième édition, dans la catégorie Service à domicile.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Les Menus Services

Actualités

16 octobre 2024
Une nouvelle chargée de développement pour la franchise Les Menus Services
Acteur majeur depuis 20 ans du portage de repas à domicile pour les personnes âgées, ou en situation de handicap, Les Menus Services est ravi d’annoncer l’arrivée de Marianne Chemaly en la qualité de chargée ...
10 octobre 2024
Les Menus Services offre un service sur-mesure aux seniors de Besançon
Dany Casado oriente sa carrière vers le bien-être des personnes âgées. Après plus de dix ans en tant qu'ingénieur commercial en Franche-Comté, il a ouvert une franchise Les Menus Services le 16 septembre ...
25 décembre 2023
Les Menus Services présente son équipe développement
Les Menus Services (LMS) compte sur une équipe solide pour développer son réseau de franchise. L’enseigne a d’ailleurs voulu mettre en lumière cette équipe. Focus sur l’équipe développement LMS Responsable ...
30 octobre 2023
La marque Les Menus Services dévoile son propre Guide Nutrition
Spécialiste du portage de repas au domicile des personnes âgées, Les Menus Services s’est appuyé sur tout son savoir-faire pour la création de son propre Guide Nutrition. C’est un guide qui permet d’accompagner ...
31 janvier 2023
Journée des solitudes : Le réseau Les Menus Services lutte contre l’isolement des personnes âgées
Dans le cadre de la Journée mondiale des solitudes, l'enseigne Les Menus Services a voulu sensibiliser sur la situation d’isolement vécue par plusieurs personnes âgées. Avec 4 millions de repas portés ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10