Alimentaire

Elior remporte l'appel d'offres de la gare de Lyon

Elior, 3ème opérateur en Europe de la Restauration sous Contrat et des Services associés, a été retenu par Gares & Connexions, branche SNCF, pour gérer les nouveaux espaces de restauration du Hall 2 de la gare de Lyon à Paris.   D'une durée de 10 ans, le contrat porte sur l'investissement et l'exploitation de 9 points de vente et représente un chiffre d'affaires estimé à 200 millions d'euros sur la période. Gares & Connexions, 5ème branche SNCF dédiée à la gestion et au développement des 3 000 gares françaises, a choisi le groupe Elior dans le cadre d'un appel d'offres, pour son offre innovante et originale, sa capacité à assembler des concepts de restauration différenciants et à implanter des marques leaders dans les gares.

Grâce à son large portefeuille de marques en franchises et à l'implantation de nouvelles enseignes jusqu'alors absentes du marché des gares en France, Elior proposera aux voyageurs de la gare de Lyon une offre de restauration et de services adaptée à tous les budgets et à tous les besoins.

 A compter de l'été 2012, les voyageurs et le public de la gare pourront bénéficier d'une offre de restauration rapide grâce à deux boulangeries PAUL et un café PHILEAS. Un DAILY MONOP' répondra aux besoins d'une clientèle nomade. BERKO, spécialisé dans les pâtisseries traditionnelles américaines, mettra en avant une offre gourmande spécialement revisitée pour répondre aux attentes de la clientèle de la gare tout au long de la journée.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Paul

Actualités

16 juillet 2003
Thierry Fourez a rejoint le Groupe Holder
Thierry FOUREZ a passé ses douze dernières années au développement de l'enseigne Mc Donald's, (un des leaders mondiaux de la franchise) en France et à l'international. Confronté à des contextes de marché ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10