Interview franchise Basilic & Co

" Basilic & Co c'est un concept innovant, une notoriété croissante, un produit haut de gamme et un accompagnement complet "

Yacine Aberkane, franchisé - le

Après s'être implanté à Castelnau-le-Lez puis à Nantes, le réseau spécialiste de la pizza de terroir Basilic & Co poursuit sa croissance avec l'ouverture, le 18 décembre dernier, d'une nouvelle franchise à Nancy. A la tête de cette unité, on retrouve Yacine Aberkane, 39 ans, un professionnel qui a souhaité s'appuyer sur un concept innovant. Il ouvre le premier restaurant Basilic & Co de la région Grand Est.

: De quel univers venez-vous ?

" Basilic & Co c'est un concept innovant, une notoriété croissante, un produit haut de gamme et un accompagnement complet "Yacine Aberkane : Je suis titulaire d'un diplôme d'Ingénieur biomédical et d'un DIU de chirurgie robotique que j'ai obtenu à la faculté de médecine de Nancy.  Une fois mon diplôme en poche, j'ai intégré un cabinet d’architecture spécialisé dans la conception hospitalière. Cette expérience très riche m'a permis de développer ma capacité à apporter des solutions et à travailler en équipe. Après quatre années passées dans ce domaine, j’ai eu envie de me lancer un nouveau défi professionnel. L’occasion s’est présentée quand mon ancien employeur (emploi en restauration qui m’a permis de financer mes études) m’a proposé de redresser un restaurant en grande difficulté. J'ai accepté ! Mes résultats m’ont valu une promotion au poste de superviseur et j'assurais alors la gestion de quatre restaurants. Un an plus tard, j’ai été élu superviseur de l'année par l'enseigne.

Qu'est-ce qui vous a motivé à créer votre propre entreprise ?

J'ai toujours souhaité devenir entrepreneur. Et j'ai fait en sorte d'accumuler des connaissances et de l'expérience pour mener ce projet à bien. Aujourd'hui, je désire encore apprendre et progresser. J'ai aussi envie de valoriser mes collaborateurs en les faisant évoluer.

Pourquoi avez-vous choisi l'enseigne Basilic & Co pour ouvrir votre franchise ?

Je souhaitais rester dans le secteur de la pizza car c'est un marché à fort potentiel. Les Français aiment et mangent des pizzas ! Sur ce marché, Basilic & Co possède plusieurs qualités : un concept innovant, une notoriété croissante, un produit haut de gamme et un accompagnement durant toutes les étapes de la réalisation du projet. L'enseigne offre aux clients le parfait équilibre entre restauration rapide et expérience culinaire de qualité. En effet, les produits sont préparés devant les clients et à partir d'ingrédients artisanaux, labellisés français tels qu’une pâte à pizza préparée à base de farine 100 % française, une sauce tomate cuisinée à partir de tomates fraîches issues de l'agriculture biologique, une mozzarella artisanale provenant d'Isère et des fromages labellisés AOP/AOC/DOP issus des meilleurs terroirs français.

Comment envisagez-vous votre avenir avec Basilic & Co ?

Je souhaite développer mon entreprise en ouvrant d(autres points de vente. C'est un objectif réalisable avec cette enseigne après deux ans d'activité.

Découvrir Basilic & Co

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