Interview franchise GANG OF PIZZA

"Quasiment tous les franchisés GANG OF PIZZA gèrent plusieurs distributeurs automatiques"

Arthur Le Gouic, Directeur des opérations - le

Spécialiste de la distribution automatique de pizzas, GANG OF PIZZA a vu le jour en 2017. A la fin 2020, l'enseigne comptait 99 points de vente. Quelques mois plus tard, l'enseigne s'est encore développée pour atteindre 148 points de vente. Son ambition : compter 200 points de vente d'ici la fin de l'année et 500 à horizon 2022/2023.

Intégrer la vidéo sur mon site

Le concept Gang of Pizza

Le concept Gang of Pizza c'est de pouvoir permettre à des exploitants de distributeurs de produire des pizzas, d'approvisionner différents distributeurs automatiques et donc de proposer les pizzas 24 heures sur 24.

La franchise Gang of Pizza a vu le jour en 2007. C'est la réunion du savoir-faire du leader mondial de la distribution automatique de pizzas, Adial, et d'un client historique de ce dernier, la Piazza, pour pouvoir dupliquer le succès story que ce client a pu rencontrer. Le but a donc été de mettre en commun les deux savoir-faire pour pouvoir proposer à tout le monde d'exploiter de la même façon.
 

Les ambitions en franchise

Gang of Pizza c’est, au 31 décembre, 99 points de vente. Aujourd'hui, 148 points de vente, avec un objectif d'atteindre les 200, pour cette année, et les 500, d'ici 2022 à 2023.
 

Quel profil de franchisés ? Quel investissement ?

Nos franchisés sont de profils très différents. On a à la fois d'anciens restaurateurs, mais également des personnes qui sont en reconversion pure. On a, par exemple, un ancien manager de casse. On a d'anciens bijoutiers qui travaillaient actuellement dans la franchise. Gang of Pizza permet d'avoir toutes les connaissances, apporter tout le savoir-faire, pour pouvoir produire dans les meilleures conditions.

Aujourd'hui, un investissement pour un distributeur, il faut compter environ 45 000 à 55 000 euros, en fonction des options. Et on conseille à nos franchisés de commencer le plus tôt possible avec deux distributeurs afin de pouvoir se verser un salaire plein. Aujourd'hui, la quasi-totalité de nos franchisés est multi-franchisée, c'est à dire que la plupart de nos franchisés aujourd'hui possèdent plusieurs distributeurs. Ils ont une unité de production, un laboratoire ou un atelier de production de pizzas. Ensuite, un camion qui va permettre d'approvisionner différents points de vente. En moyenne, nos franchisés ont 4 à 5 points de vente. Le plus gros, on a aujourd'hui 21.

Le chiffre d'affaires moyen d'un distributeur automatique de notre enseigne est de 60 000 à 70 000 euros hors taxes par an.
 

Les forces de la franchise Gang of Pizza

Les principaux atouts de notre enseigne, sur le marché de la pizza, déjà, c'est qu’on est ouvert 24 heures sur 24, par rapport aux autres distributeurs automatiques, puisqu'il y a aujourd'hui un peu plus de 1.000 distributeurs en France. Gang of Pizza c'est également de la communication active, qui est difficilement abordable pour un indépendant, du savoir-faire, avec une patte très particulière qui est très travaillée pour pouvoir passer à la fois dans un premier temps pour une première cuisson, puis terminer la cuisson au distributeur.

Pour un candidat souhaitant rejoindre la franchise à plusieurs étapes. La première, c'est de nous contacter, afin de pouvoir étudier le profil, étudier le projet, vérifier qu'on est en cohérence avec le marché. Ensuite, il y aura une mise en relation avec les différents fournisseurs de la franchise, à savoir Adial pour les distributeurs automatiques, et principalement la SCALE, pour trouver les ingrédients, afin de pouvoir démarrer dans les meilleures conditions, en faisant toutes les démarches administratives en parallèle.

Il y a différents frais associés à la franchise. Le premier, c'est les droits d'entrée qui sont de 6 000 pour le premier distributeur, incluant toutes les formations, puis 3.000 euros pour les distributeurs suivants. Ensuite, vous avez les royalties : 1% du chiffre d'affaires, et les redevances de communication qui servent à financer la communication, 1,5% du chiffre d'affaires

Découvrir GANG OF PIZZA

Pour créer une franchise GANG OF PIZZA il faut un apport personnel de 25 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Les boutiques Dreams Donuts proposent une large gamme de donuts décorés prêts à être dégustés sur place ou à emporter. Une formule unique de personnalisation en 3 étapes qui permet ...

Apport : 30 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Filtres
Secteurs
10