Franchise BISTROT DU BOUCHER

Restaurant spécialisé en viande de qualité

Créez et développez une brasserie dans votre région ! Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité. Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse. Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
39 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement BISTROT DU BOUCHER

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Présentation du réseau BISTROT DU BOUCHER

Créez et développez une brasserie dans votre région !

Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité.

Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse.

Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme au Palmarès Baromètre IDF/ Caisse Epargne – Meilleurs Prix de la Rentabilité – Iref –.

UN SOUTIEN PERSONNALISE EN PERMANENCE

Bistrot du Boucher s’engage :

  • - Recherche et sélection d’un emplacement.
  • Assistance au montage financier et appui auprès des services bancaires.
  • Formation complète au concept tant pour le dirigeant que pour son équipe.
  • Choix des options décoratives et suivi des travaux en coordination avec l’équipe locale.
  • Assistance renforcée pour l’ouverture : en cuisine, en salle, pour la mise en place de la gestion, pour les premières commandes.
  • Mise à disposition des outils de communication et de marketing.
  • Élaboration des 4 cartes annuelles, élaboration des fiches recettes et argumentaires pour vos équipes.
  • Mise à disposition de notre plate forme achats pour une optimisation de vos marges.
  • Animation et suivi commercial du réseau, préconisation d’amélioration de vos résultats.
  • Veille permanente et évolution du concept.
  • Obtention du titre de Maitre Restaurateur, garant d’une cuisine fait maison a partir de produits artisanaux de qualité.
  • Structure de formation continue pour vos équipes de cuisine et de salle.
  • Commission franchisé, réunions régionales, une convention nationale, un bureau de franchisés pour débattre de la sélection des partenaires et fournisseurs, de l’évolution du concept et de la mise en place de nouveaux services.

Comment ouvrir un restaurant BISTROT DU BOUCHER ?

Profils recherchés

Pas de profil type. Mais un vécu « opérationnel terrain » est un véritable atout sur une candidature.

Le ou la candidat(e) doit posséder un sens aigu du commerce et du service aux clients.

Il ou elle aura déjà eu une expérience significative dans le management d’une petite équipe, devra être doté(e) d’une réelle envie d’entreprendre et être prêt(e) à s’impliquer à 200 %.

Investisseur / restaurateur ou hôtelier souhaitant faire évoluer son outil de travail.

Les avantages de la franchise BISTROT DU BOUCHER

Une franchise non standardisée :

Bistrot du Boucher n’est pas une chaîne comme les autres. L’enseigne permet à chaque franchisé d’apporter sa personnalité, afin d’être en harmonie avec sa ville d’implantation et la culture régionale. Un cadre « Bistrot » authentique et moderne, gage d’une ambiance conviviale et chaleureuse, distingue Bistrot du Boucher des autres concepts de restauration.

Des produits de qualité.

Un dispositif de communication important.

Un accompagnement actif.

Alerte recrutement BISTROT DU BOUCHER

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1988
Année de lancement en réseau1998
Type de contrat franchise
Taille du réseau 17 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée39 000 €
Surface moyenne (en m²)250 m²
Investissement global A partir 150 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 0. Redevance publicitaire : 1% du CA HT. Royalties : 3 % du CA HT
  • A partir de zéro si propriétaire de votre fonds de commerce de type Bistrot.
  • En rénovation complète (entre 70 000 et 300 000 € HT pour un restaurant de 70 à 100 places selon la surface et hors fonds de commerce).
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise BISTROT DU BOUCHER ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise BISTROT DU BOUCHER. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise BISTROT DU BOUCHER mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 6 semaines

Franchise BISTROT DU BOUCHER : l'historique du réseau

  • 1988 : Ouverture du premier restaurant Bistrot du Boucher en région parisienne
  • 1998 : Rachat de la marque Bistrot du Boucher par Alain CAZAC. L’enseigne compte une quinzaine de restaurants. Création de la société Tradiplus.
  • 2006 : Refonte de l’identité visuelle et de la charte graphique Bistrot du Boucher. Rénovation et modernisation des restaurants par l’Architecte du réseau.
  • 2008 : Après avoir ouvert, entre 2004 et 2008, 4 restaurants en propre et prouvé sa maîtrise du savoir-faire et de la rentabilité du groupe, le franchiseur a progressivement cédé à des franchisés. Le réseau se développe au rythme de 3 à 4 ouvertures par an en franchise.
  • 2009 : Le groupe crée, à l’initiative d’Alain CAZAC, un nouveau concept de restauration sous l’enseigne « Assiette au Bœuf ». Le premier restaurant pilote à Arras est un succès.
  • 2010 : Reprise de Douai qui devient une filiale.
  • 2011 : Ouverture du 2ème restaurant pilote « Assiette au Bœuf » à Tours et développement du concept en franchise et filiales. Participation du groupe au Salon de la Franchise Expo 2011 - les objectifs de développement sont de 5 à 7 ouvertures par an.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Alerte recrutement BISTROT DU BOUCHER

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités BISTROT DU BOUCHER

08 août 2018
Réseau Bistrot du Boucher : Six nouveaux plats validés par Gault&Millau
Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, a mis à jour la carte printemps-été. Cette dernière contient désormais deux nouvelles entrées, deux nouveaux plats et deux desserts ...
29 novembre 2017
La franchise Bistrot du Boucher commercialise trois nouvelles recettes de viande venues d’ailleurs
Les amateurs de la viande de bœuf viendront découvrir trois nouveaux plats originaires de l’Argentine, des Etats-Unis et de l’Espagne en exclusivité dans les différents points de vente du réseau de franchise ...
27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...
19 décembre 2016
Bistrot du Boucher recrute ses franchisés parmi les indépendants du secteur
Présent pour la première fois sur le salon Equip’Hotel, qui s’est déroulé du 6 au 10 novembre 2016 à la Porte de Versailles, Bistrot du Boucher a été racheté par le groupe de restauration La Boucherie ...

Les dernières interviews BISTROT DU BOUCHER

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
39 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
NC
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10