Dossiers de la franchise
Sandwich & Snack Show et Parizza 2023
Les salons incontournables de la restauration rapide et italienne sont de retour !
Après une édition hyper dynamique rassemblant près de 300 exposants et 9 000 visiteurs, les salons Sandwich & Snack Show / Parizza reviennent les 12 & 13 avril prochains, dans le pavillon 7.1 de la Porte de Versailles (Paris) ! Comme chaque année, ces salons de référence rassemblent les professionnels de la restauration hors domicile, nomade et italienne qui souhaitent développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts.
Un vent de fraîcheur souffle sur le salon avec au programme : des innovations, des démonstrations, du show cooking, des conférences, et pas moins de… 6 concours ! Burger, Pizza et Sushi seront à l’honneur mais aussi Pasta, Planche apéritive et Végétal !
Zoom sur les nouveautés 2023 sur l’Arène du Snacking :
- Le 1er Championnat de France de Pasta promeut les différentes pâtes et recettes typiques italiennes de diverses régions. 20 candidats s’affronteront en cuisinant 3 catégories de pâtes sèches de la gamme Barilla Al Bronzo. Le jury sera présidé par un ambassadeur de prestige : Gabriele Ravasio, chef du restaurant Gordon Ramsay au Trianon. – Mercredi 12 avril de 9h30 à 14h00
- Le 1er Championnat de France de la planche apéritive by Rovagnati : l’apéro a enfin son concours ! Nouveau rite de consommation avec des planches qui se premiumisent, l’apéritif se met en scène. 5 candidats (restaurateur, traiteur, charcutier…) tenteront de séduire le jury de professionnels. – Mercredi 12 avril de 15h à 17h
- Masterclass Barista : Découvrez un boosteur malin de chiffre d’affaires : le café ! En deux temps, la Keynote business avec un échange entre experts du secteur suivie d’un atelier 100% café pour apprendre des techniques simples de pro. – Jeudi 13 avril de 9h30 à 11h
- Le 1er Challenge Végétal : tout premier événement dédié au végétal dans l’univers du snacking ! 4 candidats sélectionnés sur dossier se challengeront pour valoriser et démocratiser l’utilisation des alternatives aux protéines animales en foodservice. – Jeudi 13 avril de 14h à 17h
Mais aussi les Grands Prix du Snacking : Le prix Snack Academy qui révèle les concepts snacking innovants se mue en une cérémonie à part entière pour célébrer les grandes initiatives et grands acteurs de l’année du secteur du snacking. 4 prix seront remis : Franchise de l’année, Figure Snacking de l’année, Initiative Ecoresponsable (en partenariat avec Restauration21) et le Prix Digital (en partenariat avec le Prix du CHR digital de l’année). – Remise des Prix le mercredi 12 avril à 14h30 sur le Zapping du Snacking.
Intéressé par le secteur franchise sandwich ?
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
- 02 mars 2023
Accessoires de mode, quel business en franchise ?
La mode vous attire et vous souhaitez vous lancer dans un secteur plein de challenges ? Vous êtes particulièrement fan des accessoires de mode ... - 28 février 2023
Ouvrir sa boulangerie en franchise, se positionner low-cost ou artisanal ?
De plus en plus de consommateurs s’inquiètent du sujet « consommer local » et les boulangeries, indépendantes comme franchisées, l’ont bien compris ... - 21 février 2023
Tout savoir sur le courtage en crédit !
Vous êtes déjà courtier et vous souhaitez vous mettre à votre compte, ou vous avez déjà une agence et vous souhaitez avoir une plus grande renommée ... - 05 février 2023
Se reconvertir professionnellement, c’est possible avec la franchise
Les longues carrières ne sont plus aussi fréquentes qu’auparavant, et il est fréquent de procéder au changement de poste, voire même de métier ... - 02 février 2023
La rénovation énergétique, un secteur propice à la franchise
Avec la montée de la prise de conscience des enjeux environnementaux, la rénovation énergétique est devenue une stratégie incontournable du développement ...