Dossiers de la franchise
Sandwich & Snack Show 2019 : the place to be pour les acteurs de la restauration
Salon de référence sur le segment de la restauration rapide et de la vente à emporter, le Sandwich & Snack Show réaffirme plus que jamais son leadership set s’apprête à rassembler les 1er 2 avril 2019 plus de 400 exposants et 10 000 visiteurs à la Porte de Versailles de Paris. Rejoint par Parizza et le Japan Food Show, il proposera plus que jamais aux professionnels de la restauration un rendez-vous résolument unique à la croisée des univers du snacking, de la restauration italienne et asiatique (avec un focus sur le Japon). Un rendez-vous à ne pas manquer pour les acteurs du secteur : indépendants, franchisés, franchiseurs et jeunes réseaux en phase de lancement.
Les acteurs de la restauration rapide, de la vente à emporter et de la livraison se donnent rendez-vous sur le salon Sandwich & Snack Show les 1et et 2 avril 2019 à la Porte de Versailles (hall 7-2). Au programme de cette plateforme business hors du commun qui rassemble chaque année plus de 400 exposants et 10 000 visiteurs, des événements originaux mettant en lumière les concepts les plus pertinents et les spécialités emblématiques du moment pour un décryptage pointu de la restauration rapide, italienne et japonaise. Sans oublier, les interventions des meilleurs experts du marché et des têtes d’affiche de la restauration qui se retrouveront sur le plateau du Zapping du Snacking autour des grands enjeux de la restauration rapide.
Animations et concours au menu de cette édition 2019
Les animations et autres concours sont dans les gênes du Sandwich & Snack Show et ce depuis la création du salon il y a maintenant près de 20 ans. A noter notamment :
- une nouvelle édition de La Coupe de France du Burger by Socopa qui livrera son verdict le lundi 1er avril
- le Championnat de France de Sushi, le concours 100% nippon le mardi 2 avril…
- sans oublier le toujours spectaculaire Championnat de France de la Pizza et ses 150 pizzaiolos qui se défient en live sur un espacé dédié. Ambiance garantie.
Avec près de 170 produits postulants sur la ligne de départ, la compétition était rude cette année pour décrocher le précieux titre de Snacking d’Or by France Snacking 2019. Le jury étant composé de 18 professionnels du secteur. Les 35 lauréats de cette promotion 2019 se verront remettre leur trophée lors de la remise des prix organisée le 1er avril prochain à 12 h lors du salon Sandwich & Snack Show à la Porte de Versailles. Lors de ce salon, tous les produits Snacking d’Or by France Snacking 2019 seront d’ailleurs mis en avant sur un espace dédié.
Avec près de 170 produits postulants sur la ligne de départ, la compétition était rude cette année pour décrocher le précieux titre de Snacking d’Or by France Snacking 2019. Le jury étant composé de 18 professionnels du secteur. Les 35 lauréats de cette promotion 2019 se verront remettre leur trophée lors de la remise des prix organisée le 1er avril prochain à 12 h lors du salon Sandwich & Snack Show à la Porte de Versailles. Lors de ce salon, tous les produits Snacking d’Or by France Snacking 2019 seront d’ailleurs mis en avant sur un espace dédié.
Dans le cadre du salon, le magazine B.R.A. Tendances Restauration, remettra le 2 avril à 12h30 ses Trophées B.R.A. Concepts Snacking aux 7 concepts sélectionnés dans toute la France. Un événement à ne pas manquer.
Le Zapping du snacking décrypte les tendances du moment
Pour un professionnel du secteur, une visite du salon Sandwich & Snack Show lui permet également d’être en phase avec son marché et de se tenir au courant des dernières actualités et autres changements réglementaires. Toute l’actualité et les tendances de la restauration rapide sont ainsi passées en revue et décryptées par des experts du secteur sur le plateau de conférences, dénommé le Zapping du Snacking. Au total 16 heures d’échanges, avec un sujet phare par heure, décrypté par des acteurs du secteur (Nicolas Nouchi de CHD Expert, Dan Cebula de Depur Expériences, Anne-Claire Paré de Bento, Cristian Thomas de Fastandfood, Paul Fédèle de France Snacking….), le tout orchestré par deux journalistes de renom (Michel Tanguy et Sébastien Ripari)
Le 1er avril, focus notamment sur les dernières tendances de l’Asian Food (avec Planet Sushi, Yaai Thai, Mr Zhao, Kodawari Ramen…), de la boulangerie & sandwicherie (avec Bo&Mie, Picto, Merci Jérôme…) et un point complet sur des concepts de province qui donnent le ton (Boca Food Court, Electrico, La Frituur, SmAak Natural Food..Le 2 avril, on parlera boissons, vegan et renouveau de la pizzeria…sans oublier des prises de paroles d’acteurs incontournables comme Exki, O’Tacos, Class’croute, King Marcel, Bagel Corner…
10 concepts finalistes pour la Snack Académy 2019
Lors de la finale le 1er avril prochain (16h30-17h30), la Sandwich & Snack Show Academy récompensera 3 concepts innovants. Le jury décernera également un Prix Spécial du Jury à un concept coup de coeur et un Prix du public sera remis au concept le plus « liké » sur la page Facebook du salon.
Véritable décrypteur de tendances, ce concours récompense chaque année les concepts qui font bouger les lignes de la restauration rapide. Nouveau cette année, le fondateur de Gallika, Julien Gantheret, lauréat du concours en 2016 et la blogueuse Charlotte Chateau intègrent le jury de spécialistes. Parmi plus de 80 concepts repérés à Paris et en province, le jury composé de 7 spécialistes de la restauration et du snacking a retenu 10 enseignes finalistes. Ces concepts prometteurs, tous créés en 2018 se démarquent par une offre et un positionnement novateur et audacieux.
Voici les 10 finalistes à découvrir sans attendre :
Egg Factory, Paris
Une expérience Egg-traordinaire
Egg Factory est un restaurant « Gourmet Fast Food » ayant comme spécialité le bun aux œufs.
Père & Fish, Paris
Burgers gourmets de poisson frais
Le nouveau concept de restauration rapide proposant des burgers gastronomiques à base de poisson frais issus de la pêche durable.
Marxito, Paris
Une sandwicherie de haut niveau
Restaurant de streetfood pensé et mis au point par le chef étoilé Thierry Marx et le designer Ora Ito proposant des galettes levées de sarrasin, fourrées d’ingrédients triés sur le volet en versions salées et sucrées, dans un esprit franco-japonais
Le Café Jules, Paris
Le hot dog à la française
Nouveau concept du Printemps Haussman propose de savoureux hotdogs 100 % français imaginés et revisités par Fabien Lefebvre, Meilleur Ouvrier de France 2004.
Freddy's BBQ, Paris
Traditional smokehouse
Restaurant de viandes fumées comme aux US. Au menu Bœuf Black Angus, porc effiloché, travers de porc, cuisses de poulet... à déguster dans une ambiance texane !
Magna Street Food, Paris
La street-food napolitaine au coeur de Paris
Nouveau spot de street food dédié à la pizza napolitaine proposant des pizzas portafoglio (roulée en portefeuille) ou bien Rotolo (entièrement roulée comme un burrito).
Gemüse, Breliner Kebap, Paris
Kebap authentique et généreux
Un kebap s’inspirant du meilleur de la tradition turque et allemande. Préparé à partir d’un mélange varié de légumes grillés et d’une broche de viande de poulet faite maison le jour même.
Mamé Kitchen, Paris
Street gastronomie flexitarienne
Concept proposant une cuisine gourmande, majoritairement végétale, accompagnée de délicieuses viandes et poissons, rythmée par les saisons.
Massa, Bordeaux
Déli-bar à houmous
Massa... 'Voyage' en Hébreu, est une invitation à la découverte des saveurs méditerranéennes du Moyen-Orient. Un endroit qui propose une cuisine fraîche et colorée pour un voyage culinaire unique.
Rendez-Vous, Villefontaine
Bocuse Original Comptoir
Entre tradition et modernité, ce nouveau concept 100% fast casual invite à la pause sur tous les moments de la journée, depuis le petit-déjeuner au dîner en passant par le déjeuner, le goûter et l’apéritif, le tout avec le savoir-faire de la Maison Bocuse.
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Apport : 150 000 €
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
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