Restauration

Basilic & CO vient d’inaugurer un premier point de vente en région PACA

Basilic & CO vient d’inaugurer un premier point de vente en région PACA

Enseigne de pizzas de terroir de qualité, faites maison, Basilic & CO continue de conquérir les régions françaises en ouvrant une première implantation en région PACA. Le réseau a en effet ouvert le 17 juillet son premier restaurant sur ce territoire en s’implantant à Nice.

Une nouvelle franchise Basilic & CO a vu le jour

Basilic & CO a choisi la ville de Nice pour y installer son 21ème point de vente, première implantation en Provence-Alpes-Côte d’Azur. Gwenaël Fardet, responsable de ce restaurant, a déjà une expérience dans l’univers de la restauration. A 18 ans, il a travaillé comme commis de cuisine chez Hippopotamus. Grâce à une formation, il a évolué dans les postes de 1er commis, puis chef de partie, chef de cuisine puis à 27 ans directeur d’exploitation toujours chez la même enseigne.

« Ayant travaillé durant tout mon parcours professionnel dans une franchise il m’apparaissait évident de rester dans le cadre d’une enseigne, ce qui est rassurant et permet d’être bien encadré. La pizza est un secteur porteur et pérenne. La notion de terroir est, elle, importante pour le consommateur par les produits nobles et d’appellation », a-t-il souligné.

Le nouveau franchisé a opté pour Basilic & CO pour l’accompagnement et la qualité des produits et services. Après Nice, c’est à Lorient, qu’une nouvelle franchise Basilic & Co a ouvert ses portes la même semaine.

Basilic & CO, qui vise les 30 établissements d’ici fin 2019, a déjà annoncé 9 nouvelles ouvertures en cours de préparation.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...
20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10