Restauration

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans le but d’y trouver des choses qu’il ne connaissait pas encore sur le burger.

L’impression du fondateur de BCHEF

Séduit par le livre ‘’Burgerialiste’’, le fondateur de BCHEF raconte : « J’ai croisé Victor pour la première fois à l’inauguration de Quick de la Défense en début d’année. Je savais de lui qu’il était le fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Une chaine ultra premium qui fut partie des pionniers de la vague ‘’Gourmet’’. Ce jour-là, sa culture du produit et le regard précis qu’il portait sur notre marché m’avaient impressionné ».

A l’époque, Julien Perret ne savait pas qu’il écrivait cet œuvre. A sa sortie, il n’a pas pu attendre pour se l’offrir et a donc pu apprendre et découvrir de nombreuses choses sur ce produit, autour duquel tourne une partie de sa vie.

Dans la lignée du fameux Hamburger : A Global History de Andrew F. Smith, un livre qui évoque les temps forts de l’histoire du burger, de ses débuts jusqu’à nos jours.

Au travers de recettes cultes et d’explications techniques minutieuses, le fondateur de BCHEF s’est rappelé à quel point la confection d’un burger est une affaire sérieuse, emprunte de précision et de technique. De quoi alimenter ses prochaines tournées de dégustation de l'autre côté de l'Atlantique !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

11 février 2025
BCHEF partage le témoignage de Tom TOUQUET, son franchisé de la région parisienne
BCHEF s’implante dans la région parisienne grâce à l’arrivée de Tom TOUQUET au sein de son réseau. Le franchisé revient sur son expérience professionnelle et explique pourquoi il a voulu rejoindre la franchise ...
28 janvier 2025
Coup de projecteur sur la manageuse de BCHEF Honfleur & Caen
BCHEF dispose d’un réseau de plus de 60 points de vente en franchise, dont deux à Honfleur et Caen, managés par Chloé Folio. Découvrons le portrait de cette manageuse dynamique et motivée. Portrait de ...
14 janvier 2025
L’année 2024 a été exceptionnelle pour BCHEF !
Pour le réseau BCHEF, les 12 derniers mois peuvent être résumés dans cette phrase de Martin Luther King. L’année 2024 a en effet été remplie de nombreux moments forts et a été marquée par des chiffres ...
27 décembre 2024
BCHEF présente son franchisé de l’Île-Saint-Denis et de Vélizy
Paul Chemama est un entrepreneur talentueux qui pilote ingénieusement les deux restaurants BCHEF de l’Île-Saint-Denis et de Vélizy. Découvrons son portrait ... Coup de projecteur sur un franchisé BCHEF ...
17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0