Restauration

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !

Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans le but d’y trouver des choses qu’il ne connaissait pas encore sur le burger.

L’impression du fondateur de BCHEF

Séduit par le livre ‘’Burgerialiste’’, le fondateur de BCHEF raconte : « J’ai croisé Victor pour la première fois à l’inauguration de Quick de la Défense en début d’année. Je savais de lui qu’il était le fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Une chaine ultra premium qui fut partie des pionniers de la vague ‘’Gourmet’’. Ce jour-là, sa culture du produit et le regard précis qu’il portait sur notre marché m’avaient impressionné ».

A l’époque, Julien Perret ne savait pas qu’il écrivait cet œuvre. A sa sortie, il n’a pas pu attendre pour se l’offrir et a donc pu apprendre et découvrir de nombreuses choses sur ce produit, autour duquel tourne une partie de sa vie.

Dans la lignée du fameux Hamburger : A Global History de Andrew F. Smith, un livre qui évoque les temps forts de l’histoire du burger, de ses débuts jusqu’à nos jours.

Au travers de recettes cultes et d’explications techniques minutieuses, le fondateur de BCHEF s’est rappelé à quel point la confection d’un burger est une affaire sérieuse, emprunte de précision et de technique. De quoi alimenter ses prochaines tournées de dégustation de l'autre côté de l'Atlantique !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...
26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10