Restauration

BCHEF, le leader des burgers gourmets en France

BCHEF, le leader des burgers gourmets en France

BCHEF était en 2015 une marque très moyenne avec des produits tout aussi moyens. Pourtant, l'enseigne a réussi à devenir le numéro un du burger gourmet en France avec plus de 60 restaurants.

Une stratégie unique et guidée par la différenciation

L'histoire de BCHEF peut sembler presque inexplicable, mais elle n'est pas le fruit du hasard. Elle réside plutôt dans une stratégie claire et déterminée depuis la création de l'enseigne.

Une stratégie efficace ne consiste pas seulement à ouvrir plusieurs restaurants, dominer un micro-marché, lancer des produits à bas prix, digitaliser les points de vente ou manipuler les chiffres.

Beaucoup d'acteurs qui se contentent de l'une de ces approches finissent par dériver, perdus dans les fluctuations du marché. Le concept de stratégie d'entreprise, comme le soulignait Michael Porter, est une question de choix : « L'essence de la stratégie est le choix d'accomplir ses activités d'une manière différente de celle de ses concurrents ».

Autrement dit, suivre la masse n'apportera rien de plus que ce que les autres obtiennent, même si son produit est excellent.

Pour prospérer dans un secteur aussi concurrentiel que la restauration, un dirigeant doit avoir une vision claire et détaillée du marché, connaître ses concurrents mieux qu'ils ne se connaissent eux-mêmes, choisir un positionnement différenciant et porteur, et savoir maintenir ce cap tout en adaptant stratégie et positionnement aux évolutions du marché.

La stratégie n'est pas une compétence innée acquise dès l'écriture de "fondateur" sur son profil LinkedIn. C'est une compétence qui s'apprend et se développe, et elle pourrait être la clé pour faire grandir son enseigne.

Vous souhaitez devenir franchisé BCHEF ?

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Actualités

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10