Restauration

BCHEF met en lumière Fabian Roque, son franchisé de Béziers

BCHEF met en lumière Fabian Roque, son franchisé de Béziers

Concept de fast casual, BCHEF a voulu mettre en avant un de ses franchisés qui ont bien prospéré au sein du réseau. Retour sur l’expérience de Fabian Roque, franchisé BCHEF à Béziers.

Témoignage de franchisé

Après avoir obtenu un BTS NRC en alternance, une Licence en Gestion et un Master en Recrutement et Formation, également en alternance, Fabian Roque a exercé pendant 4 ans à Paris comme assistant de direction en charge des salariés.

En mars 2016, il a eu l’opportunité de rencontrer Julien Perret, fondateur de BCHEF, et c’était le déclic. Fabian Roque a ouvert en janvier 2017 son restaurant BCHEF à Béziers.

« La gestion du restaurant, c’est un travail au quotidien. Je suis ‘’employé polyvalent’’ dans mon restaurant… C’est ce qui est beau dans ce métier, nous touchons à tout », a-t-il avoué.

Dans son métier, le franchisé apprécie autant la relation avec ses clients qu’il sert tous les jours avec le même plaisir. Côté produit, il aime beaucoup le burger ‘’Le Fêtard’’. Gourmand, évolutif et cosy, c’est ainsi que Fabian Roque a choisi de qualifier BCHEF !

Après 6 ans d’activité aux côtés de la franchise BCHEF, son conseil aux futurs entrepreneurs est d’oser l’entrepreneuriat, d’éviter la peur et de savoir prendre des risques.

Qui peut devenir franchisé BCHEF ?

Sans nécessairement avoir une expérience dans la restauration, le franchisé BCHEF doit avoir :

  • L’âme commerçante,
  • L'esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire.

Pour le lancement du projet, un apport personnel de 60 000€ à 100 000€ est demandé.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10