Restauration

BCHEF se distingue avec le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023

BCHEF se distingue avec le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023

Concept de fast-casual, BCHEF a été mis à l’honneur dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show. L’enseigne a en effet remporté le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023.

Une nouvelle récompense pour BCHEF

Fort d’un réseau de plus de 75 restaurants, BCHEF s’est dernièrement vu remettre le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023, lors du salon du Sandwich & Snack Show. Une réelle récompense pour le travail mené par les équipes et les franchisés BCHEF depuis la fondation du réseau. L’enseigne la partagera d’ailleurs lors de sa prochaine convention fin mai.

La remise de ce label s’est basée sur les critères suivants :

  • Vitesse de croissance du réseau (65 restaurants en l'espace de 8 ans),
  • Progression des chiffres d'affaires par restaurants (+ 20% en moyenne depuis 2019),
  • Progression de la présence sur les réseaux sociaux (+ 40k followers depuis 24 mois).

Après un premier trimestre encourageant avec notamment +19% de chiffre d’affaires/restaurant contre T1 2022, cette récompense est venue confirmer l'idée que 2023 sera l'année de BCHEF.

Devenir franchisé BCHEF

Le candidat à la franchise BCHEF doit répondre aux critères suivants :

  • L’âme commerçante,
  • L'esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€.

Une formation initiale de 5 à 6 semaines sera dispensée : formation théorique en e-learning + formation pratique en unités pilotes. Une assistance de 2 jours lors de la préouverture et 2 jours à l'ouverture du restaurant sera assurée par une personne dédiée.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
10 décembre 2024
BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !
Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...
26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10