Restauration

BCHEF se distingue avec le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023

BCHEF se distingue avec le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023

Concept de fast-casual, BCHEF a été mis à l’honneur dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show. L’enseigne a en effet remporté le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023.

Une nouvelle récompense pour BCHEF

Fort d’un réseau de plus de 75 restaurants, BCHEF s’est dernièrement vu remettre le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023, lors du salon du Sandwich & Snack Show. Une réelle récompense pour le travail mené par les équipes et les franchisés BCHEF depuis la fondation du réseau. L’enseigne la partagera d’ailleurs lors de sa prochaine convention fin mai.

La remise de ce label s’est basée sur les critères suivants :

  • Vitesse de croissance du réseau (65 restaurants en l'espace de 8 ans),
  • Progression des chiffres d'affaires par restaurants (+ 20% en moyenne depuis 2019),
  • Progression de la présence sur les réseaux sociaux (+ 40k followers depuis 24 mois).

Après un premier trimestre encourageant avec notamment +19% de chiffre d’affaires/restaurant contre T1 2022, cette récompense est venue confirmer l'idée que 2023 sera l'année de BCHEF.

Devenir franchisé BCHEF

Le candidat à la franchise BCHEF doit répondre aux critères suivants :

  • L’âme commerçante,
  • L'esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€.

Une formation initiale de 5 à 6 semaines sera dispensée : formation théorique en e-learning + formation pratique en unités pilotes. Une assistance de 2 jours lors de la préouverture et 2 jours à l'ouverture du restaurant sera assurée par une personne dédiée.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

01 avril 2025
BCHEF dévoile le secret de ses buns moelleux via une immersion dans la Boulangerie Thierry
La franchise BCHEF propose des produits de qualité aux meilleurs prix à travers un réseau d’une soixantaine de points de vente. Aujourd’hui, elle fait découvrir le talent de ses boulangers à travers une ...
11 mars 2025
La franchise BCHEF mise à l’honneur dans l’émission Capital sur M6
Récemment, BCHEF a été mise en avant par Capital, l’émission phare de M6. L’enseigne a eu ainsi l’opportunité de faire découvrir ses menus Les Essentiels et sa nouvelle carte. BCHEF sur M6 ! Dernièrement ...
04 mars 2025
BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, vient de démontrer qu’une chaîne française de burgers gourmet pouvait être concurrentielle devant un géant du fast-food américain. Julien PERRET explique… Selon le fondateur ...
25 février 2025
Pour ses 10 ans, BCHEF continue d'innover pour plus de gourmandise !
Selon Julien Perret, le fondateur de BCHEF, travailler dans la restauration, ou toute autre industrie, demande d’innover continuellement. D’ailleurs, c’est l’une des missions endossées par sa franchise ...
11 février 2025
BCHEF partage le témoignage de Tom TOUQUET, son franchisé de la région parisienne
BCHEF s’implante dans la région parisienne grâce à l’arrivée de Tom TOUQUET au sein de son réseau. Le franchisé revient sur son expérience professionnelle et explique pourquoi il a voulu rejoindre la franchise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0