Restauration

BCHEF va accélérer son rythme d’ouvertures en franchise

BCHEF affiche de fortes ambitions de développement en franchise. Après avoir exposé la semaine dernière sur le Forum Franchise de Lyon, la jeune enseigne de restauration rapide prévoit d’exposer sur le prochain salon Franchise Expo Paris, qui se déroulera du 19 au 22 mars à la Porte de Versailles.

Fondé en Juillet 2014, BCHEF est une chaine de restauration rapide qui est positionnée sur la vente de bagels, de burgers et de café. Le réseau qui comptera 20 restaurants ouverts fin 2016 (11 succursales et 9 franchises) ambitionne d’en ouvrir 30 supplémentaires en 2017. Selon la direction de l’enseigne, « 14 franchises seraient déjà signées et en cours d’ouverture, notamment à Bordeaux, Rouen, Arcachon, Bayonne ou encore Annemasse) ». L’enseigne prévoit ainsi d’atteindre une centaine de restaurants ouverts ou en cours de travaux à fin 2018. Un plan de développement que l’on peut juger ambitieux.

30 ouvertures attendues en 2017

Afin de soutenir ses ambitions, la franchise BCHEF continue de se structurer et serait en train de finaliser ses derniers recrutements sur des postes stratégiques (marketing, développement, animation de réseau). Le réseau devrait pouvoir s’appuyer début 2017 sur une équipe de 12 personnes dédiées. L’enseigne a aussi profité de l’année 2016 pour intégrer un bureau d’étude destiné à accompagner les franchisés dans la conception de leur restaurant, ainsi que pour nouer des partenariats stratégiques pour la gestion de sa logistique ou pour la fabrication de son mobilier sur mesure. Avec une ambiance toujours plus haut de gamme et chaleureuse, BCHEF propose désormais 4 formats allant de 20m2 (Amiens, futures implantations en négociation avec Auchan & SNCF) à 200m2 (Fenouillet, Le Havre, Velizy, etc.).

Premiers pas à l’export

L'équipe de direction travaille en parallèle au déploiement international de l’enseigne. Un premier emplacement serait en cours de signature en Espagne, et deux autres en cours de négociation en Europe de l’Est et en Italie (en format succursaliste). « Ces restaurants permettront de tester l’efficacité du concept à l’international, d’envisager un développement en franchise au niveau européen et de préparer le terrain pour une traversée de l’Atlantique prévue en 2018 », précise la direction de l’enseigne.

BCHEF va accélérer son rythme d’ouvertures en franchise
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir BCHEF

Actualités

17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
10 décembre 2024
BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !
Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...
26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10