Restauration

Julien Perret, fondateur-CEO de BCHEF, conseille les futurs franchisés en restauration

S’il existe plusieurs manières pour sélectionner son concept de restauration, le fondateur-CEO de BCHEF a décidé d’orienter les futurs franchisés en publiant la liste ultime des 46 questions qu’on doit se poser pour faire le bon choix.

Les conseils du franchiseur

Selon Julien Perret, beaucoup de franchiseurs ne jouent pas vraiment le jeu, en survendant leur concept sur les réseaux sociaux afin de séduire les porteurs de projets. Ces derniers se retrouveront face à des nombreux obstacles dont :

  • Le manque de transparence de certains franchiseurs,
  • Les chiffres d'affaires gonflés qui leur vendent du rêve,
  • La difficulté à réellement comprendre le modèle de franchises et ses pièges.

C'est pourquoi, il conseille de se poser les questions suivantes, classées par thème :

  • Aspect financier : Quelles sont les rentabilités moyennes des unités du réseau selon le chiffre d’affaires ? Quels sont les ratios clés accessibles au sein du réseau ?...
  • Aspect émotionnel : Devrais-je faire confiance au franchiseur ? Fait-il preuve de transparence ?...
  • Support et assistance : La tête de réseau montre-t-elle une expertise dans ses deux métiers (concept & franchise) ?...
  • Style de vie : Quels sont mes objectifs de vie à 5 et 15ans ? Ce franchiseur me permet-il de les atteindre ?...
  • Evolution et implication des franchisés : Le franchiseur implique-t-il les franchisés dans les décisions via une instance dédiée ? Le franchiseur est-il à l’écoute des demandes des franchisés ?...
  • Prise de risques du franchisé : Le franchiseur opère-t-il un grand nombre de restaurant ? Croît-il réellement en son concept ?...

Vous souhaitez devenir franchisé BCHEF ?

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Actualités

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10