Restauration

Julien Perret, fondateur-CEO de BCHEF, conseille les futurs franchisés en restauration

S’il existe plusieurs manières pour sélectionner son concept de restauration, le fondateur-CEO de BCHEF a décidé d’orienter les futurs franchisés en publiant la liste ultime des 46 questions qu’on doit se poser pour faire le bon choix.

Les conseils du franchiseur

Selon Julien Perret, beaucoup de franchiseurs ne jouent pas vraiment le jeu, en survendant leur concept sur les réseaux sociaux afin de séduire les porteurs de projets. Ces derniers se retrouveront face à des nombreux obstacles dont :

  • Le manque de transparence de certains franchiseurs,
  • Les chiffres d'affaires gonflés qui leur vendent du rêve,
  • La difficulté à réellement comprendre le modèle de franchises et ses pièges.

C'est pourquoi, il conseille de se poser les questions suivantes, classées par thème :

  • Aspect financier : Quelles sont les rentabilités moyennes des unités du réseau selon le chiffre d’affaires ? Quels sont les ratios clés accessibles au sein du réseau ?...
  • Aspect émotionnel : Devrais-je faire confiance au franchiseur ? Fait-il preuve de transparence ?...
  • Support et assistance : La tête de réseau montre-t-elle une expertise dans ses deux métiers (concept & franchise) ?...
  • Style de vie : Quels sont mes objectifs de vie à 5 et 15ans ? Ce franchiseur me permet-il de les atteindre ?...
  • Evolution et implication des franchisés : Le franchiseur implique-t-il les franchisés dans les décisions via une instance dédiée ? Le franchiseur est-il à l’écoute des demandes des franchisés ?...
  • Prise de risques du franchisé : Le franchiseur opère-t-il un grand nombre de restaurant ? Croît-il réellement en son concept ?...
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
10 décembre 2024
BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !
Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...
26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10