Restauration

Le dirigeant de BCHEF revient sur les six derniers mois

BCHEF est en développement continu depuis sa fondation sous l’impulsion de Julien Perret. Ce dernier revient en particulier sur les 6 derniers mois.

Témoignage du fondateur de BCHEF

« Les moments que je traverse avec BCHEF depuis 6 mois sont peut être les meilleurs que j’ai vécu depuis 8ans. Je vous explique pourquoi… », a exprimé Julien Perret, le fondateur de BCHEF.

En effet, le secteur de la restauration se développait paisiblement jusqu’en 2020, avec une concurrence assez faible et des marges confortables. Le COVID-19 a freiné cette phase, mais tout en laissant les acteurs du marché flotter pendant 18 mois grâce à l'arrêt partiel des opérations allié aux subventions et aux PGE.

Cependant, depuis 2022, le marché est entré progressivement en temps de guerre. La dure réalité des modèles économiques ressurgit, la livraison et l'inflation ont chamboulé les marges, les candidats à la franchise ne se bousculent plus et la concurrence explose.

« Un mal pour un bien car j’avoue aimer ce climat bouillonnant et moins sécurisant. Bien plus que je n'appréciais les temps de paix que nous vivions avant 2019 », a-t-il également confié.

Concrètement, les différences sur la manière de diriger BCHEF sont :

  • Moins de processus et de strates de décision, mais plus d’audace et d’inventivité,
  • Moins de recherche de consensus, certaines décisions doivent juste être prises pour survivre,
  • Moins de plans B et de filets de sécurité,
  • Une posture concurrentielle plus agressive et directe, dictée par le besoin de défendre âprement ses positions,
  • Moins de temps pour lire des livres de développement personnel, plus de temps à se différencier sur le terrain,
  • Moins de sérénité, mais tellement plus d'émotions.

Vous souhaitez devenir franchisé BCHEF ?

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Actualités

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10