Restauration

Le fondateur de BCHEF explique les raisons d’ouvrir un restaurant en franchise

Le fondateur de BCHEF explique les raisons d’ouvrir un restaurant en franchise

Concept de fast casual, BCHEF offre de nombreuses opportunités d’implantations en franchise. Aujourd’hui, le secteur de la restauration rapide continue de résister et promet encore de beaux jours.

Julien PERRET encourage l’entrepreneuriat en franchise

Entre le 1er trimestre 2021 et le 1er trimestre 2023, les prix d'achat des matières premières ont bondi de +25% chez les restaurateurs. Le SMIC a augmenté de 12% et l’énergie a parfois doublé. Plusieurs entrepreneurs ont voulu se lancer après la pandémie, mais ils ont choisi de reporter leur projet, effrayés par la situation économique actuelle.

« C’est à mon sens une erreur. Parce que lorsque vous ouvrez une franchise, vous envisagez un projet sur le long terme…Autrement dit, que vous vous vous lanciez aujourd’hui ou dans 2 ans, vous traverserez des crises un jour ou l’autre. Ça fait partie de la vie d’un entrepreneur », a commenté Julien PERRET, le fondateur de BCHEF.

Ce dernier a souligné que le secteur a prouvé plusieurs fois sa résilience à la crise (2008, 2020) et continue de se réinventer et de progresser prodigieusement.

Selon Julien PERRET, pour réussir dans ce secteur, la question à se poser n’est pas vraiment de savoir s’il est dangereux de se lancer cette année, mais plutôt sur quelle enseigne compter pour résister pendant les 10 ans à venir.

Reporter son projet c’est s’éloigner des opportunités offertes par la crise :

  • Des opportunités d’emplacements,
  • Une réelle opportunité de mieux choisir le concept sur lequel on mise.

Pour rappel, la création d’une franchise BCHEF nécessite un apport personnel minimal de 60 000€.

Découvrir BCHEF

Actualités

26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10