Restauration

Le fondateur et CEO de BCHEF présente ses objectifs de développement

Le fondateur et CEO de BCHEF présente ses objectifs de développement

Cela fait maintenant une dizaine d’années que Julien Perret a sauté le pas de l’entrepreneuriat et créé le concept BCHEF. Le fondateur et CEO révèle ainsi sa philosophie de franchiseur et ses ambitions pour l’avenir de sa marque.

Parole de fondateur

A 30 ans, Julien Perret a quitté son métier de consultant en stratégie pour se lancer dans l’entrepreneuriat, étant en quête de liberté et d’un certain équilibre vie professionnelle/vie personnelle.

« Le métier de la restauration m’est tombé dessus six mois plus tard, par hasard. J’ai accompagné quelqu'un sur le Salon de la franchise et il s’avère que c’est moi que ça a intéressé plus que la personne que j’étais venu conseiller », a-t-il raconté.

Son envie était de monter une entreprise de 0, surtout qu’aucune enseigne n’a réussi à le séduire. En 2014, Julien Perret a créé Bagel Chef et un an plus tard BCHEF avec un ADN plus durable, moins axé sur le bagel.

Le fondateur a choisi d’implanter BCHEF en périphérie de Paris et en province, puisque les loyers sont très élevés à Paris intra-muros et la concurrence est féroce. La franchise compte désormais 65 unités dans des villes de 50 à 100.000 habitants.

L’objectif est d’atteindre une centaine d’implantations d’ici 3 ans, et 200 à 300 à plus long terme. Avec un chiffre d’affaires moyen variant entre 550 et 600 000€, l’enseigne vise les 650 et 700 000€/restaurant/an. Julien Perret apprécie autant son métier de franchiseur que celui d’encadrement de succursales. Pour lui, « la franchise c’est construire une histoire avec des gens ».

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

01 avril 2025
BCHEF dévoile le secret de ses buns moelleux via une immersion dans la Boulangerie Thierry
La franchise BCHEF propose des produits de qualité aux meilleurs prix à travers un réseau d’une soixantaine de points de vente. Aujourd’hui, elle fait découvrir le talent de ses boulangers à travers une ...
11 mars 2025
La franchise BCHEF mise à l’honneur dans l’émission Capital sur M6
Récemment, BCHEF a été mise en avant par Capital, l’émission phare de M6. L’enseigne a eu ainsi l’opportunité de faire découvrir ses menus Les Essentiels et sa nouvelle carte. BCHEF sur M6 ! Dernièrement ...
04 mars 2025
BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, vient de démontrer qu’une chaîne française de burgers gourmet pouvait être concurrentielle devant un géant du fast-food américain. Julien PERRET explique… Selon le fondateur ...
25 février 2025
Pour ses 10 ans, BCHEF continue d'innover pour plus de gourmandise !
Selon Julien Perret, le fondateur de BCHEF, travailler dans la restauration, ou toute autre industrie, demande d’innover continuellement. D’ailleurs, c’est l’une des missions endossées par sa franchise ...
11 février 2025
BCHEF partage le témoignage de Tom TOUQUET, son franchisé de la région parisienne
BCHEF s’implante dans la région parisienne grâce à l’arrivée de Tom TOUQUET au sein de son réseau. Le franchisé revient sur son expérience professionnelle et explique pourquoi il a voulu rejoindre la franchise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0