Restauration

Le réseau BCHEF révèle ses résultats des derniers mois de 2023

Le réseau BCHEF révèle ses résultats des derniers mois de 2023

Durant les derniers mois de cette année, le commerce et la restauration ont connu des baisses de fréquentation. Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop, BCHEF a dévoilé son bilan.

Bilan de BCHEF

Procos a remarqué depuis septembre des baisses de volumes importantes dans le commerce spécialisé (-12,5% en septembre, -11% en octobre, -3% en novembre). Plusieurs grandes chaines ont également constaté des baisses de panier moyen contre 2022 sur cette période, bien que l'inflation avait augmenté les prix.

Après un été marqué par une hausse de +12% de la fréquentation des restaurants, BCHEF a également ressenti une régression. Heureusement, le lancement de sa première campagne télévisée lui a permis de maintenir une dynamique positive, avec :

  • Un chiffre d’affaires de 8,7M€ cumulé sur les 3 mois, en hausse de 5,5% contre 2022,
  • En moyenne, un panier moyen en baisse de 4,5% contre 2022, malgré qu'il était stable pendant le premier semestre,
  • Une fréquentation moyenne des restaurants en progression continue : +5% en septembre, +8% en octobre et +9% en novembre,
  • Une part de livraison en baisse continue, passant sous la barre des 20%, une bonne nouvelle pour les marges des restaurants.

BCHEF met particulièrement à l’honneur ses restaurants de Vannes (+35% par rapport à 2022 en moyenne) et de Shell Vemars (+97% en moyenne par rapport à 2022).

Vous souhaitez rejoindre l’aventure BCHEF ? Un apport personnel de 80 000€ à 100 000€ est demandé au lancement, pour un investissement global de 350 000€ à 450 000€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
10 décembre 2024
BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !
Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...
26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10