Restauration

Pour BCHEF, 2022 a été riche et prospère !

Pour BCHEF, 2022 a été riche et prospère !

BCHEF a confié avoir passé une année 2022 très positive avec notamment une hausse de +50%. L’enseigne revient ainsi sur une année particulièrement riche.

Bilan 2022 de BCHEF

BCHEF a terminé l’année 2022 avec 31,5M€ de chiffre d’affaires, en croissance de +50 contre 2021.

L’enseigne a enregistré un chiffre d’affaires moyen/restaurant en augmentation de 25% par rapport à 2021 et de 18% par rapport à 2019. Sur ces 18%, deux tiers découlent de la hausse de fréquentation des restaurants BCHEF.

Par ailleurs, une part de livraison a diminué de 4 points dans le mix de vente, au profit des ventes sur place. BCHEF est repassé en dessous des 25% de livraison pour la première fois depuis 2020, ce qui a permis aux franchisés d'avoir une meilleure maîtrise de leurs clients et de leurs marges.

Pour ce qui est de la marge brute, elle s’est maintenue à 71% en dépit de l’inflation. Si ses matières premières ont bondi de +20%, l’enseigne a su créer une nouvelle carte pour préserver ses marges.

D’autre part, +40 000 membres ont été recrutés dans le programme de fidélité BCHEF Foodies pour environ 1M€ de chiffre d'affaires.

En 2022, l’enseigne a pu vendre +2,5 millions de portions de ses savoureuses frites Crinkle, symbole de la gourmandise BCHEF.

Côté développement, 6 nouveaux restaurant ont vu le jour l’année dernière et 14 sont prévus en 2023. Egalement, 7 personnes ont été recrutées à la tête de réseau, dont 5 pour le marketing. Notons que BCHEF est devenu plus sélectif dans le choix de ses candidats afin d'assurer la pérennité du réseau à long terme.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

27 décembre 2024
BCHEF présente son franchisé de l’Île-Saint-Denis et de Vélizy
Paul Chemama est un entrepreneur talentueux qui pilote ingénieusement les deux restaurants BCHEF de l’Île-Saint-Denis et de Vélizy. Découvrons son portrait ... Coup de projecteur sur un franchisé BCHEF ...
17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
10 décembre 2024
BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !
Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...
26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10