Un restaurant franchisé BCHEF, combien ça rapporte ?
Concept de fast casual, BCHEF nous éclaire sur le retour sur investissement que son concept assure aux futurs franchisés. L’enseigne poursuit par ailleurs sa recherche de nouveaux candidats partout en France.
Le retour sur investissement d’une franchise BCHEF
Beaucoup de candidats se posent la question ‘’combien une franchise BCHEF rapporte-t-elle ?’’. Il faut savoir que la création d’un restaurant n’est pas du tout comme un investissement dans l’immobilier. Investir dans un restaurant rapide en franchise n'est pas une chose facile. En effet, il faut s'en occuper, le contrôler, maitriser ses ratios et ses équipes.
La rentabilité d'un restaurant franchisé BCHEF est variable en fonction de plusieurs critères tels que :
- La qualité de l'emplacement choisi,
- La prise de risque qu'il acceptera sur son projet,
- Les qualités de gestionnaire du franchisé,
- Le montage financier réalisé,
- Son niveau de rémunération,
- Ses objectifs de développement.
Puis, il est totalement possible de rouvrir un second point de vente BCHEF après un an d'activité. Mais la bonne question est principalement de savoir à quoi on aspire, pour trouver le meilleur moyen d'y parvenir ensemble.
Les équipes de recrutement BCHEF sont disponibles pour aider les candidats à bien définir leur projet, et pour leur présenter des franchisés en place qui leur ressemblent. A ce moment-là, on sera à même d'estimer le retour sur investissement de son futur projet !
Rappelons enfin que l’ouverture d’une franchise BCHEF nécessite généralement un apport personnel de 60 000€ à 100 000€, pour un investissement global allant de 300 000€ à 450 000€.
Patrick Rucart