Alimentaire

Le Domaine de Regusse, une exploitation viticole en plein développement

Le Domaine de Regusse, une exploitation viticole en plein développement Fondé en 1970 par un producteur de Provence, le Domaine de Régusse est situé aux abords du village pittoresque de Pierrevert, au pied de la montagne du Luberon, au cœur de la Provence. Sur 242 hectares de vignes en production, le Domaine de Régusse a depuis sa création acquis un savoir-faire et une expertise lui permettant de couvrir toutes les étapes de la production vinicole et de commercialiser une vaste gamme de produits régionaux et de vins de cépages, enviée par de nombreux groupements fonciers viticoles.

Devenu l’une des plus vastes exploitations viticoles de France, le Domaine de Régusse voit ses produits régulièrement récompensés par de nombreuses médailles d’or dans tous les concours nationaux et internationaux. Présents sur des ouvrages spécialisés renommés tels que le Guide Hachette, les produits du domaine rejoignent par ailleurs régulièrement la sélection de vins proposée par les restaurants Courte Paille.

La réussite et la reconnaissance du Domaine de Régusse, sont le fruit d’un véritable amour de la terre, associé à un sol riche et à un microclimat idéal pour l’élaboration de vins savoureux et aromatiques.

Le Domaine de Regusse, une exploitation viticole en plein développement

Pour transmettre à des consommateurs passionnés tout son savoir-faire basé sur une viticulture respectueuse de l’environnement, le Domaine de Régusse a créé en 1988, les Caves de Régusse, un réseau de caves réparties sur le territoire national.

Au nombre de 25 à ce jour, les Caves de Régusse sont un espace privilégié où les amateurs de bons vins peuvent (re)découvrir les plaisirs d’un art de vivre à la française repris avec engouement dans bon nombre de pays étrangers.

Désireux de prendre le temps de choisir les vins qui viendront subtilement ponctuer leurs repas les plus diversifiés, les consommateurs épicuriens sont reçus au sein des Caves de Régusse, par des cavistes, véritables « œnophiles », qui leur apportent aide et conseils parmi un large choix de produits qu’ils peuvent déguster sur place.

Accessibles à toutes les bourses et à tous les goûts, les produits proposés par les Caves de Régusse incluent :

  • Des produits régionaux (AOC Luberon et Coteaux de Pierrevert déclinés en 3 couleurs : rouge, rosé et blanc).
  • Des vins de cépage (Chardonnay, Sauvignon, Muscat moelleux, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Rosé Fruité…).
  • Des vins de producteurs provenant d’autres régions viticoles françaises (Champagne, Châteauneuf du Pape, Bourgogne, Saint-Emilion…).


Pour réponde à la demande de consommateurs de plus en plus soucieux de leur bien être et de leur santé, les Caves de Régusse commercialisent également La Bastide des Oliviers, un vin de qualité exploité en culture biologique. Ce produit a été élaboré par le Domaine de Régusse qui est par ailleurs l’une des premières exploitations viticoles françaises à avoir obtenu le label Viticulture Raisonnée Contrôlée (VRC), pour son utilisation maîtrisée des produits phytosanitaires et des engrais chimiques.

Lorsque l’on interroge M. Patrice Jérôme, Gérant du domaine où règne un véritable esprit de famille omniprésent dans les relations entretenues entre l’entreprise et ses partenaires cavistes, sur les habitudes de consommation en matière de vin, il répond : « En France, nous avons la chance de pouvoir nous nourrir sainement et régulièrement. Le repas est un moment privilégié au cours duquel nous pouvons retrouver nos 3 sens que sont le goût, l’odorat et la vue. Aussi, le vin doit-il être considéré, non pas comme une simple boisson, mais comme la ponctuation du repas », avant d’ajouter, « Si un verre d’eau suffit à se désaltérer, les sensations qu’il procure sont incomparables à celles offertes par un bon vin », sensations que les Caves de Régusse nous permettent de découvrir et de savourer pleinement.

Découvrir Cave de Régusse

Actualités

26 avril 2023
Les Caves de Régusse reçoivent de nouvelles récompenses honorifiques
Spécialisés dans la vente de vins et spiritueux, Les Caves de Régusse ont dernièrement obtenu de nouvelles récompenses dans le cadre du concours général de Paris. Une réelle reconnaissance pour l’expertise ...
14 juillet 2022
Les Caves de Régusse agrandissent leur réseau en ouvrant à Aups
Réseau de commerces spécialisés dans la vente de vins et spiritueux, Les Caves de Régusse maintiennent leur dynamisme de développement en ouvrant sur la commune d’Aups. Il s’agit de la 21ème adresse du ...
09 septembre 2011
Franchise cavistes. Le Domaine de Régusse participera à Top Franchise Méditerranée
Afin de rencontrer les entrepreneurs désireux de se lancer dans la création d'une entreprise en franchise, le Domaine de Regusse a choisi de participer, les 14 et 15 novembre prochains, au Salon Top Franchise ...
14 février 2011
Franchise cavistes. Le Domaine de Regusse présentera l’AOC Pierrevert au Salon de l’Agriculture,
Pour la première fois, le Domaine de Regusse présentera l’AOC Pierrevert à l’occasion du Salon de l’Agriculture, le 21 février prochain. Sur le Stand C8 - Hall 2, Le Domaine de Regusse et les producteurs ...
09 juillet 2010
Franchise cavistes. Le Domaine de Regusse s'exprime sur l'agriculture raisonnée
Pour le Domaine de Regusse, le travail et les efforts liés à la viticulture raisonnée prennent tout leur sens en cette période de l’année qui nécessite un contrôle rigoureux et un suivi régulier des vignes ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Inter Caves
Inter Caves

Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Le concept Inter Caves Inter Caves permet au client, qu'il soit novice ou grand amateur, de découvrir un large choix de vins, mais également de bières et d'alcools forts, Inter ...

Apport : 60 000 €

Franchise La Vignery
La Vignery

Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.

Devenez Franchisé.e La Vignery ! Entre le caviste et la grande surface, un vrai spécialiste qui additionne les avantages de tous les formats, prix, choix, qualité, conseil, ... praticité et ...

Apport : 60 000 €

Franchise Cavavin
Cavavin

Spécialisé dans la distribution du vin

Cavavin a soufflé ses 35 bougies en 2020 Spécialiste depuis 1985 de la distribution de vins fins, Champagne et spiritueux, Cavavin se décline en boutiques sous contrat de Franchise ...

Apport : 20 000 €

Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

A la fois cave à vins, épicerie et table d'hôtes Entreprise familiale trentenaire, Les Domaines Qui Montent sont des lieux de vie où il est possible d'acheter mais aussi de ...

Apport : 50 000 €

Franchise Sommellerie de France
Sommellerie de France

Cave à vins, bières et spiritueux

Depuis plus de 45 ans, Sommellerie de France est le plus court chemin entre le vigneron et vous. Avec nos 27 points de vente dans l’Est de la France dont ...

Apport : 30 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10