Alimentaire

La franchise Firmin lance son kiosque de boulangerie

Historiquement, la franchise Firmin est née en 2006, dans le Sud-Ouest de la France (à Périgueux). L’enseigne s’est ensuite déployée dans les villes voisines (Bordeaux, Limoges, Angoulême…), puis en région parisienne (Melun, Marne la Vallée…) avant de partir à la conquête du territoire national. Aujourd’hui à la tête de 35 points de vente (27 en propre, 8 en franchise), Firmin prévoit de finir l’année 2016 avec 40 établissements environ. Parallèlement, le réseau de franchise est en train de lancer un nouveau format : le kiosque de boulangerie.

La franchise au menu, avec un contrat de licence de marque de 5 ans

Présenté en avant-première sur le dernier salon des Maires, le kiosque Firmin est une structure indépendante de 27 m² destinée à réunir les métiers de la boulangerie et de la restauration. « Ce kiosque s’affirme réellement comme une boulangerie traditionnelle, qui va permettre de redynamiser le cœur de certains villages », précise Grégory Fourey, le président directeur général de Firmin.

S’inspirant des exemples réussis de concepts comme Le Kiosque à Pizzas, le kiosque de Firmin veut aussi reprendre les grandes lignes du concept Firmin : à savoir recréer des boulangeries (qui pétrissent sur place). Le kiosque Firmin, qui vendra donc du pain mais aussi des pizzas, des sandwichs et des salades,  a vocation à s’installer à côté des commodités (écoles, mairies…) mais aussi à proximité d’un axe routier principal. "Pour créer un établissement de ce type, un investissement de 150 000 euros est requis".

Firmin propose un contrat de licence de marque de 5 ans. Une redevance mensuelle de 400 euros hors taxes sera demandée aux futurs partenaires de l’enseigne.

La franchise Firmin lance son kiosque de boulangerie
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Firmin

Actualités

01 octobre 2018
La franchise Firmin débarque en Espagne
Créé en 2006 en Dordogne, FIRMIN est un concept qui associe restauration rapide à la française et boulangerie traditionnelle. L’enseigne se développe en franchise depuis 2011. Elle compte à ce jour 44 ...
08 novembre 2016
Franchise restauration rapide. Firmin ouvre deux nouvelles adresses en France
La chaine de franchise Firmin continue sa conquête du territoire avec l’ouverture deux nouveaux magasins franchisés les 19 et 21 octobre dernier. Elle montre une nouvelle fois sa capacité à réaliser des ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10