Alimentaire

Franchise restauration rapide. Firmin ouvre deux nouvelles adresses en France

La chaine de franchise Firmin continue sa conquête du territoire avec l’ouverture deux nouveaux magasins franchisés les 19 et 21 octobre dernier. Elle montre une nouvelle fois sa capacité à réaliser des magasins à très faible coût et donc avec des seuils de rentabilité très faibles. Le pari est donc encore réussi pour Firmin : "ces deux nouveaux points de vente sont rentables dès le premier jour" selon la direction de l'enseigne. A fortiori, avec peu d’apport (42 K€ et 70 K€) ces franchisés ont pu financer des magasins qui ont coûtés 169 K€ pour l’un et 212 K€ pour l’autre.

Deux nouvelles ouvertures en franchise

Derrière ces projets, on retrouve notamment Bertrand FERNANDEZ, qui est un ancien Responsable commercial en meunerie de Seine-et-Marne. Il a été convaincu de rejoindre l’enseigne lorsqu’il a vu diminuer ses ventes de farine chez ses clients qui étaient des concurrents de Firmin, lors de l’ouverture de Firmin à Saint-Germain-sur-Morin (77). Il souhaitait par ailleurs retrouver ses terres natales et s’installer dans le Tarn-et-Garonne, autour de Montauban. Sans publicité, il a réalisé le jour de son ouverture un CA de 700 € TTC et a servi plus de 200 clients, pour un point mort à 493 € HT. Après une semaine ’exploitation, son CA ne cesse de croître et frise maintenant les 1 000 € TTC. Serge ZIRAFI, ancien Directeur commercial dans la grande distribution dans le Gard, souhaitait lui aussi changer de région et a concrétisé son projet dans les Landes, à Aire-sur-l’Adour. Il a également fait une très belle ouverture avec un CA de 521 TTC et 110 clients servis.D7

Découvrir Firmin

Actualités

01 octobre 2018
La franchise Firmin débarque en Espagne
Créé en 2006 en Dordogne, FIRMIN est un concept qui associe restauration rapide à la française et boulangerie traditionnelle. L’enseigne se développe en franchise depuis 2011. Elle compte à ce jour 44 ...
03 juin 2016
La franchise Firmin lance son kiosque de boulangerie
Historiquement, la franchise Firmin est née en 2006, dans le Sud-Ouest de la France (à Périgueux). L’enseigne s’est ensuite déployée dans les villes voisines (Bordeaux, Limoges, Angoulême…), puis en région ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10