Alimentaire

La franchise Firmin débarque en Espagne

Franchise sandwich

Créé en 2006 en Dordogne, FIRMIN est un concept qui associe restauration rapide à la française et boulangerie traditionnelle. L’enseigne se développe en franchise depuis 2011. Elle compte à ce jour 44 points de vente (dont 15 en franchise) et a ouvert en juillet dernier sa première adresse à l’international, à Madrid en Espagne. Situé en plein centre de Madrid (à proximité de la station de métro Iglesia), ce FIRMIN est une adaptation du concept au goût des madrilènes, qui est implanté sur une surface de 150 m² (avec une cinquantaine de places assises et une terrasse).

Nouvel adhérent de la Fédération française de la franchise

Présent sur le prochain Forum Franchise de Lyon, FIRMIN s’appuie sur des équipes formées à pétrir, façonner et cuire le pain sur place à la vue des clients. D’une superficie de 100 à 300 m2, les boulangeries sont le plus souvent situées en périphérie. D’ici la fin de l’année 2018, FIRMIN table sur un minimum de 3 nouvelles inaugurations, à Bayonne, Carpentras, Arras…..et dans Paris intra-muros (peut-être le 18ème arrondissement) sans doute début 2019. Une nouvelle étape sera alors franchie par le réseau de Grégory Fourey, le dirigeant.

La franchise Firmin débarque en Espagne
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Firmin

Actualités

08 novembre 2016
Franchise restauration rapide. Firmin ouvre deux nouvelles adresses en France
La chaine de franchise Firmin continue sa conquête du territoire avec l’ouverture deux nouveaux magasins franchisés les 19 et 21 octobre dernier. Elle montre une nouvelle fois sa capacité à réaliser des ...
03 juin 2016
La franchise Firmin lance son kiosque de boulangerie
Historiquement, la franchise Firmin est née en 2006, dans le Sud-Ouest de la France (à Périgueux). L’enseigne s’est ensuite déployée dans les villes voisines (Bordeaux, Limoges, Angoulême…), puis en région ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10