Créé en 2006 en Dordogne, FIRMIN est un concept qui associe restauration rapide à la française et boulangerie traditionnelle. L’enseigne se développe en franchise depuis 2011. Elle compte à ce jour 44 points de vente (dont 15 en franchise) et a ouvert en juillet dernier sa première adresse à l’international, à Madrid en Espagne. Situé en plein centre de Madrid (à proximité de la station de métro Iglesia), ce FIRMIN est une adaptation du concept au goût des madrilènes, qui est implanté sur une surface de 150 m² (avec une cinquantaine de places assises et une terrasse).
Nouvel adhérent de la Fédération française de la franchise
Présent sur le prochain Forum Franchise de Lyon, FIRMIN s’appuie sur des équipes formées à pétrir, façonner et cuire le pain sur place à la vue des clients. D’une superficie de 100 à 300 m2, les boulangeries sont le plus souvent situées en périphérie. D’ici la fin de l’année 2018, FIRMIN table sur un minimum de 3 nouvelles inaugurations, à Bayonne, Carpentras, Arras…..et dans Paris intra-muros (peut-être le 18ème arrondissement) sans doute début 2019. Une nouvelle étape sera alors franchie par le réseau de Grégory Fourey, le dirigeant.
Samuel Burner
Snacking : ces entreprises en croissance recrutent
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
La chaine de franchise Firmin continue sa conquête du territoire avec l’ouverture deux nouveaux magasins franchisés les 19 et 21 octobre dernier. Elle montre une nouvelle fois sa capacité à réaliser des ...
Historiquement, la franchise Firmin est née en 2006, dans le Sud-Ouest de la France (à Périgueux). L’enseigne s’est ensuite déployée dans les villes voisines (Bordeaux, Limoges, Angoulême…), puis en région ...
Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés
« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...
Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)
Présentation du Réseau AUGUSTIN
Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...
Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...
La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération
Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...
Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie
Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...