La franchise Firmin débarque en Espagne
Créé en 2006 en Dordogne, FIRMIN est un concept qui associe restauration rapide à la française et boulangerie traditionnelle. L’enseigne se développe en franchise depuis 2011. Elle compte à ce jour 44 points de vente (dont 15 en franchise) et a ouvert en juillet dernier sa première adresse à l’international, à Madrid en Espagne. Situé en plein centre de Madrid (à proximité de la station de métro Iglesia), ce FIRMIN est une adaptation du concept au goût des madrilènes, qui est implanté sur une surface de 150 m² (avec une cinquantaine de places assises et une terrasse).
Nouvel adhérent de la Fédération française de la franchise
Présent sur le prochain Forum Franchise de Lyon, FIRMIN s’appuie sur des équipes formées à pétrir, façonner et cuire le pain sur place à la vue des clients. D’une superficie de 100 à 300 m2, les boulangeries sont le plus souvent situées en périphérie. D’ici la fin de l’année 2018, FIRMIN table sur un minimum de 3 nouvelles inaugurations, à Bayonne, Carpentras, Arras…..et dans Paris intra-muros (peut-être le 18ème arrondissement) sans doute début 2019. Une nouvelle étape sera alors franchie par le réseau de Grégory Fourey, le dirigeant.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.