Restauration

La Côte & l'Arête participe au forum Franchise de Lyon et ouvre bientôt à Clermont-Ferrand

Le réseau La Côte & l'Arête poursuit son développement en franchise et prévoit une nouvelle ouverture à Clermont-Ferrand dans quelques semaines. L’enseigne marquera aussi sa présence sur le salon du Forum Franchise le 19 octobre prochain à Lyon.

Le parcours du candidat pour devenir franchisé La Côte & l'Arête

La franchise a mis en place une méthodologie spécifique à suivre dans la sélection des candidats à la franchise. La principale approche consiste à vivre et apprendre par l’expérience.

Après avoir étudié sa demande, le candidat est mis en immersion, durant 2 jours, sur l’un des sites pilotes du réseau. Cette période d’adaptation permettra au candidat de vivre en temps réel l’expérience et d’échanger avec le personnel de la cuisine, de la salle et des clients.

A la fin de ces 2 jours d’intégration, le candidat fera le point sur l’expérience vécue.

Pour pouvoir se décider et avoir les bons éléments, il faut se mettre directement dans le bain et vivre les choses en directe « in vivo ».

Il n’y a ni personnel ni animateur durant cette période pour guider le candidat ou lui imposer des règles ou un mode de fonctionnement bien précis affirme Benoît CHAMBON co-fondateur du réseau.

Catherine, en charge du développement de l'enseigne La Côte & l'Arête, est elle aussi passée par une période d’immersion de plus d’une semaine.

Vous souhaitez devenir franchisé La Côte & l'Arête ?

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Actualités

05 avril 2023
La Côte & l'Arête déploie ses saveurs à Issy-les-Moulineaux
La scène gastronomique d'Issy-les-Moulineaux s'est enrichie d'une nouvelle pépite culinaire. Le 25 mai 2023, La Côte & l'Arête, connue pour sa cuisine 100% maison inspirée des terroirs français, a inauguré ...
07 février 2023
La Côte et l’Arête organisera un forum de recrutement le 13 février de 15h à 18h
Enseigne de restauration grillade et plancha, La Côte et l’Arête exprime sa volonté de recruter de nouveaux collaborateurs pour ses 16 points de vente. L’enseigne organisera dans ce cadre un forum de recrutement ...
05 novembre 2021
La Côte et l’Arête propose 100 jobs étudiants dans ses 20 restaurants et prévoit deux nouvelles ouvertures
Enseigne de restauration grillade et plancha, La Côte et l’Arête propose 100 postes étudiants sur l’ensemble de ses 20 restaurants d’ici la fin de l’année. L’enseigne, qui se prépare pour deux prochaines ...
22 octobre 2019
La Côte & L'Arête s'implante à Lyon
Le spécialiste de la restauration La Côte & L'Arête continue son développement au sein de l'Hexagone. Un nouveau restaurant La Côte & L'Arête C'est à Lyon, et plus précisément à Vaulx-en-Velin, que le ...
05 septembre 2019
Ouverture d’un restaurant La Côte et l’Arête à Villenave d’Ornon
La Côte et l’Arête a ouvert ses portes à Bordeaux. Depuis le 14 août dernier, les amateurs de bonne cuisine ont pu visiter La cote et l’Arête de Villenave d’Ornon (33), le septième restaurant ouvert par ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10