Restauration

La Côte & l'Arête participe au forum Franchise de Lyon et ouvre bientôt à Clermont-Ferrand

Le réseau La Côte & l'Arête poursuit son développement en franchise et prévoit une nouvelle ouverture à Clermont-Ferrand dans quelques semaines. L’enseigne marquera aussi sa présence sur le salon du Forum Franchise le 19 octobre prochain à Lyon.

Le parcours du candidat pour devenir franchisé La Côte & l'Arête

La franchise a mis en place une méthodologie spécifique à suivre dans la sélection des candidats à la franchise. La principale approche consiste à vivre et apprendre par l’expérience.

Après avoir étudié sa demande, le candidat est mis en immersion, durant 2 jours, sur l’un des sites pilotes du réseau. Cette période d’adaptation permettra au candidat de vivre en temps réel l’expérience et d’échanger avec le personnel de la cuisine, de la salle et des clients.

A la fin de ces 2 jours d’intégration, le candidat fera le point sur l’expérience vécue.

Pour pouvoir se décider et avoir les bons éléments, il faut se mettre directement dans le bain et vivre les choses en directe « in vivo ».

Il n’y a ni personnel ni animateur durant cette période pour guider le candidat ou lui imposer des règles ou un mode de fonctionnement bien précis affirme Benoît CHAMBON co-fondateur du réseau.

Catherine, en charge du développement de l'enseigne La Côte & l'Arête, est elle aussi passée par une période d’immersion de plus d’une semaine.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Côte & l'Arête

Actualités

25 décembre 2024
La Côte & l'Arête figure parmi ‘’Les champions du Tourisme et de l’Alimentation’’
Dans le cadre de son palmarès des meilleures enseignes, le magazine Capital a distingué La Côte & l'Arête de ses concurrents. En effet, l’enseigne a décroché la deuxième place parmi ‘’Les champions du ...
21 décembre 2024
La Côte et l’Arête officialise l’acquisition de La Pyrénéenne des Viandes
Partenaires pendant plus de 10 ans, La Côte et l’Arête annonce officiellement le rachat de 100% de La Pyrénéenne des Viandes. Une étape stratégique dans le développement du groupe. Acquisition totale de ...
20 décembre 2024
La Côte & l'Arête implante sa 21ème franchise dans la ville d’Englos
En développement continu, La Côte & l'Arête vient d’annoncer une nouvelle ouverture à Englos. C’est le 21ème restaurant franchisé du réseau. Un nouveau restaurant La Côte & l'Arête voit le jour Le 19 décembre ...
05 avril 2023
La Côte & l'Arête déploie ses saveurs à Issy-les-Moulineaux
La scène gastronomique d'Issy-les-Moulineaux s'est enrichie d'une nouvelle pépite culinaire. Le 25 mai 2023, La Côte & l'Arête, connue pour sa cuisine 100% maison inspirée des terroirs français, a inauguré ...
07 février 2023
La Côte et l’Arête organisera un forum de recrutement le 13 février de 15h à 18h
Enseigne de restauration grillade et plancha, La Côte et l’Arête exprime sa volonté de recruter de nouveaux collaborateurs pour ses 16 points de vente. L’enseigne organisera dans ce cadre un forum de recrutement ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10