Restauration

La franchise La Côte et l'Arête ouvre un nouveau restaurant à Clermont-Ferrand

La franchise La Côte et l'Arête ouvre un nouveau restaurant à Clermont-Ferrand

La Côte et l'Arête poursuit l'expansion de son réseau en ouvrant un nouveau restaurant en propre à Clermont-Ferrand. Ambitionnant de se développer en franchise sur le plan national, l'enseigne s'est entourée de la professionnelle du secteur, Catherine LEROY.

L'enseigne veut conquérir le territoire national

Grâce à cette sixième ouverture en propre à Clermont-Ferrand, La Côte et l'Arête commence sa conquête du territoire national au-delà des frontières de la région Toulousaine. Benoît Chambon, co-fondateur, a d'ailleurs expliqué que cette nouvelle implantation contribuera à tester le succès du concept auprès d'un nouveau public, une étape cruciale dans le développement en franchise du réseau.

Pour se développer en franchise et consolider son réseau en France, l'enseigne La Côte et l'Arête a fait appel à Catherine LEROY, spécialiste du secteur.

« Depuis que nous avons remporté le prix de la Révélation de la Franchise 2017, nous avons reçu de nombreuses demandes pour des projets de création de restaurants. Il est clair que les candidats sont séduits par notre concept. » indique Benoît Chambon.

Le réseau a en effet reçu de nombreuses candidatures de porteurs de projets et deux ouvertures sont prévues sur Bordeaux et Marseille.

La Côte et l'Arête recherche des candidats ayant entre 5 et 10 ans d'expérience en management, de véritables valeurs humaines et prêts à découvrir un nouveau métier.

L'entreprise familiale de Benoît et Ivan Chambon qui a réalisé cette année un chiffre d'affaires consolidé de 12 millions d'euros, propose un modèle de restauration basé sur le 100% frais et fait maison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Côte & l'Arête

Actualités

21 décembre 2024
La Côte et l’Arête officialise l’acquisition de La Pyrénéenne des Viandes
Partenaires pendant plus de 10 ans, La Côte et l’Arête annonce officiellement le rachat de 100% de La Pyrénéenne des Viandes. Une étape stratégique dans le développement du groupe. Acquisition totale de ...
20 décembre 2024
La Côte & l'Arête implante sa 21ème franchise dans la ville d’Englos
En développement continu, La Côte & l'Arête vient d’annoncer une nouvelle ouverture à Englos. C’est le 21ème restaurant franchisé du réseau. Un nouveau restaurant La Côte & l'Arête voit le jour Le 19 décembre ...
05 avril 2023
La Côte & l'Arête déploie ses saveurs à Issy-les-Moulineaux
La scène gastronomique d'Issy-les-Moulineaux s'est enrichie d'une nouvelle pépite culinaire. Le 25 mai 2023, La Côte & l'Arête, connue pour sa cuisine 100% maison inspirée des terroirs français, a inauguré ...
07 février 2023
La Côte et l’Arête organisera un forum de recrutement le 13 février de 15h à 18h
Enseigne de restauration grillade et plancha, La Côte et l’Arête exprime sa volonté de recruter de nouveaux collaborateurs pour ses 16 points de vente. L’enseigne organisera dans ce cadre un forum de recrutement ...
05 novembre 2021
La Côte et l’Arête propose 100 jobs étudiants dans ses 20 restaurants et prévoit deux nouvelles ouvertures
Enseigne de restauration grillade et plancha, La Côte et l’Arête propose 100 postes étudiants sur l’ensemble de ses 20 restaurants d’ici la fin de l’année. L’enseigne, qui se prépare pour deux prochaines ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10