Alimentaire

MAMATTE Boulangerie Café s’ouvre à la franchise avec un tout nouveau concept

MAMATTE Boulangerie Café s’ouvre à la franchise avec un tout nouveau concept

A seulement quelques semaines de sa quatrième ouverture, à Lille, Maxime Lefebvre est fin prêt à relever le défi. Son concept de boulangerie café MAMATTE bouleverse en effet les codes du marché, tout en s’ouvrant à la franchise.

L’aventure commence chez MAMATTE !

L’ouverture de la boutique de Lille est très importante pour l’enseigne MAMATTE. En effet, celle-ci porte en elle tous les marqueurs du nouveau concept de boulangerie hybride dernière génération qui bouleverse les codes, tout en revisitant le métier et en s’ouvrant à la franchise.

Pour Maxime Lefebvre, le fondateur de MAMATTE, 2023 sera l’année d’un nouveau tournant. Entrepreneur dans l’âme, il est toujours à l’affut d’une idée qui permettra de promouvoir encore davantage l’expérience client au sein de ses établissements tout en apportant de la nouveauté.

La notion de ‘’client roi’’ est pour lui une devise, voire une religion. D’ailleurs, tous ses collaborateurs portent un t-shirt signé ‘’chouchouteur’’. Pour favoriser la notion d’accueil, un message est également écrit en lettres fluorescentes sur le mur, ‘’Ici, le bonheur est fait maison’’.

Ce boulanger est un affectif qui aime les gens, autant qu’il apprécie d’être aimé. Boulimique du travail, son projet a pris des allures de mini-révolution lorsqu’il a décidé de passer en mode développement, franchise, nouveau concept et même changement de nom.

Les points forts de MAMATTE

  • Un modèle gagnant/gagnant très profitable,
  • Un positionnement clair : du qualitatif, de l'originalité et du goût, le tout exécuté de manière artisanale toujours avec cœur,
  • Une formation initiale (13 semaines),
  • Un accompagnement en continu…
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir MAMATTE Boulangerie Café

Actualités

29 novembre 2023
Chez MAMATTE Boulangerie Café, c’est vous qui fixez le prix de la baguette !
Dans le cadre de l’accompagnement offert à ses clients, MAMATTE offre l’opportunité de décider le prix de la baguette. Outre son engagement contre l’inflation, c’est une manière d’aider les personnes pour ...
15 septembre 2023
MAMATTE Boulangerie Café présente le retour d’expérience d’une de ses collaboratrices
En juillet dernier, une jeune collaboratrice a intégré l’équipe de la nouvelle boulangerie-café MAMATTE, place Rihour et rue de Roubaix à Lille. Samar revient ainsi sur cette expérience. Retour d’expérience ...
11 août 2023
MAMATTE Boulangerie Café Lille place Rihour vous invite à découvrir son bar à croissants
En juin dernier, MAMATTE a ouvert à Lille place Rihour. Un espace chaleureux qui invite ses clients à découvrir tout particulièrement son bar à croissants, un nouveau concept que le fondateur de l’enseigne ...
04 août 2023
MAMATTE Boulangerie Café s’implante à Lille, place Rihour
S’appuyant sur une quinzaine d’années de savoir-faire, MAMATTE est ravie d’annoncer l’ouverture d’une nouvelle boulangerie à Lille. Les lillois sont invités à découvrir une offre savoureuse et originale ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10