Naturhouse : les diététicien(ne)s-nutritionnistes, piliers du succès de l'enseigne en France
La profession de «diététicien(ne)-nutritionniste» est réglementée.
La France en compte 8.500 en activité en 2013, 10% travaillent chez Naturhouse. La formation (2 ans) couvre tous les aspects liés à la nutrition (éducation alimentaire). C'est une formation de haut niveau (scientifique), qui exige rigueur et passion pour le métier.
Naturhouse Academy complète ce savoir-faire, par une approche pragmatique des enjeux quotidiens d'un centre Naturhouse (relation client, gestion, organisation...). Ce parcours formation est assuré par des diététicien(ne)s-nutritionnistes diplômé(e)s, ayant au moins 3 ans d'expérience dans le réseau. Un groupe de consultants spécialisés (en management, relation commerciale...), intervient aussi en appui dans la formation initiale de nos équipes.
Le terme « nutritionniste » quant à lui n'est pas réglementé, ni protégé.
N'importe qui peut s'afficher comme « nutritionniste »...un boulanger, un agent immobilier, un commercial lambda peut s'improviser nutritionniste après quelques heures de pseudo-formation.
Naturhouse France ne travaille pas avec des « nutritionnistes ».
Pour quelles raisons ?
· Les enjeux liés à la prise en charge de l'obésité et du surpoids sont tels qu'il faut être extrêmement prudent quant aux engagements pris envers les clients qui vous confient leur santé.
· Pour chaque client pris en charge par nos professionnel(le)s de santé, des bilans nutritionnel, pathologique, physiologique sont établit. Ces derniers permettent au professionnel d'orienter la prise en charge, le plan diététique, et les compléments alimentaires qui peuvent s'y associer.
· Au niveau Européen, les contrôles liés aux allégations santé sont de plus en plus stricts. Les diététicien(ne)s- nutritionnistes sont à même de recommander les bons compléments sans sortir du cadre réglementaire.
· Les diététicien(ne)s-nutritionnistes Naturhouse sont passionné(e)s par leur métier et le transmettent avec enthousiasme. C'est une valeur rare de nos jours.
Les 800 diététicien(ne)s nutritionnistes Naturhouse France, ont pris en charge près de 400.000 clients ces dernières années. Le réseau compte désormais une centaine de centres dont les franchisés sont des diététicien(ne)s, qui ont su faire preuve de savoir-faire « technique » et de gestion !
Naturhouse est fier de compter sur l'expertise de ces professionne(le)s pour progresser dans son développement !
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.