Restauration

BCHEF encourage l’entrepreneuriat dans ce contexte d’inflation

Concept de fast casual, BCHEF souligne l’importance de franchir le pas de l’entrepreneuriat notamment dans ce contexte d’inflation. L’enseigne encourage ainsi les porteurs de projets à opter pour la franchise pour monter leur entreprise.

Créer son restaurant en franchise

Depuis 12 mois, l'inflation explose sur les produits alimentaires, pour atteindre jusqu'à 40 ou 50% sur certains produits. Face à cette situation, certains candidats à la franchise se demandent s’ils ne devraient pas retarder leur projet le temps que les choses s’arrangent.

Ce type de situation est une véritable occasion de bien choisir la franchise avec laquelle on ouvrira son restaurant. Elle met en évidence la façon dont un franchiseur conduit son réseau.

Il faut donc tirer avantage du contexte pour faire le bon choix :

  • Interroger les réseaux sur la manière dont ils ont abordé la crise,
  • Contacter des franchisés du réseau pour savoir comment ont évoluées leurs marges pendant la crise,
  • Observer les évolutions de fréquentation des restaurants pour savoir si la stratégie de pricing implémentée a été payante, ou si au contraire elle a fait fuir les clients.

Concernant les franchisés BCHEF, ils bénéficiaient d’une marge moyenne de 71% sur l'ensemble de l'année 2022, et ont vu leur fréquentation augmenter de plus de 10% en moyenne.

Devenir franchisé du réseau BCHEF

Le parfait candidat BCHEF possède :

  • L’âme commerçante et la passion du client,
  • L'esprit entrepreneurial et la volonté de gérer à terme plusieurs établissements,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000€ à 100 000€, pour un investissement global de 250 000€ à 400 000€.

Vous souhaitez devenir franchisé BCHEF ?

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Actualités

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10