Restauration

BCHEF : ‘’inflation & marché de la restauration rapide’’

BCHEF : ‘’inflation & marché de la restauration rapide’’

BCHEF présente le témoignage de son fondateur Julien PERRET sur le thème suivant : ‘’inflation & marché de la restauration rapide’’. Lumière sur les principaux points abordés…

BCHEF parle de l’inflation

Si certains pensent que le COVID-19 a transformé le marché de la restauration, Julien PERRET pense que c’est l'inflation qui va rebattre les cartes dans les 24 mois prochains. Le fondateur de BCHEF est dernièrement intervenu pour partager son expérience sur l'inflation aux côtés de François Blouin & Florence Berger de Food Service Vision.

Ces derniers ont exposé une matrice importante sur les comportements des enseignes face à la crise et qui les classe ainsi suivant deux critères :

  • Quelle a été la stratégie en termes de taux de marges ?
  • Quelles ont été les conséquences sur la fréquentation des établissements de l'enseigne ?

Le fait de se positionner sur ces deux critères révèle la façon dont réagit la tête de réseau face à une crise, et sur les priorités qu'elle se fixe. Quatre catégories d'acteurs sont identifiées :

  • Ceux qui ont réussi à maitriser les marges sans baisse de fréquentation,
  • Ceux qui ont protégé leurs marges,
  • Ceux qui ont maintenu la fréquentation,
  • Ceux qui n’ont réussi à maitriser ni la fréquentation ni les marges.

Si on souhaite créer une franchise de restauration rapide, il faut bien s’assurer que le réseau choisi a misé sur la bonne stratégie. Si on est déjà franchisé, c’est important d’agir à son niveau : revoir la structure de coûts fixes de son restaurant, s’inspirer des meilleurs franchisés du réseau…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

01 avril 2025
BCHEF dévoile le secret de ses buns moelleux via une immersion dans la Boulangerie Thierry
La franchise BCHEF propose des produits de qualité aux meilleurs prix à travers un réseau d’une soixantaine de points de vente. Aujourd’hui, elle fait découvrir le talent de ses boulangers à travers une ...
11 mars 2025
La franchise BCHEF mise à l’honneur dans l’émission Capital sur M6
Récemment, BCHEF a été mise en avant par Capital, l’émission phare de M6. L’enseigne a eu ainsi l’opportunité de faire découvrir ses menus Les Essentiels et sa nouvelle carte. BCHEF sur M6 ! Dernièrement ...
04 mars 2025
BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, vient de démontrer qu’une chaîne française de burgers gourmet pouvait être concurrentielle devant un géant du fast-food américain. Julien PERRET explique… Selon le fondateur ...
25 février 2025
Pour ses 10 ans, BCHEF continue d'innover pour plus de gourmandise !
Selon Julien Perret, le fondateur de BCHEF, travailler dans la restauration, ou toute autre industrie, demande d’innover continuellement. D’ailleurs, c’est l’une des missions endossées par sa franchise ...
11 février 2025
BCHEF partage le témoignage de Tom TOUQUET, son franchisé de la région parisienne
BCHEF s’implante dans la région parisienne grâce à l’arrivée de Tom TOUQUET au sein de son réseau. Le franchisé revient sur son expérience professionnelle et explique pourquoi il a voulu rejoindre la franchise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0