Restauration

BCHEF se réinvente avec Les Essentiels et affine son modèle de franchise

BCHEF se réinvente avec Les Essentiels et affine son modèle de franchise

En réponse aux nouvelles dynamiques de marché, BCHEF est sur le point de lancer sa dernière innovation culinaire. L'enseigne entend consolider sa position en offrant une expérience gourmet à un prix compétitif.

Consolidation et croissance pérenne au cœur de la stratégie de BCHEF

En 2023, BCHEF a posé les bases solides post-Covid avec une approche prudente, focalisée sur la consolidation plutôt que sur l'expansion rapide. Malgré une seule nouvelle ouverture qui a porté le réseau à 62 établissements, le chiffre d'affaires a connu une belle croissance de 12%, atteignant 32,6M€. L'objectif des années à venir est de renforcer la structure existante pour assurer une croissance durable.

L'enseigne a renforcé son infrastructure informatique et étoffé son équipe marketing, inaugurant une ère de visibilité accrue, notamment via des campagnes télévisuelles.

Dans un contexte d'inflation, BCHEF se positionne fermement comme le traiteur du gourmet sans le prix exorbitant, conforté par une politique prix-produit attractive face à une clientèle cherchant à réduire ses dépenses.

La nouvelle gamme "Les Essentiels" témoigne d'une adaptation réussie aux besoins changeants des consommateurs. Dès le 16 avril, les clients pourront profiter d'un menu complet pour 9,90€, un prix défiant la concurrence.

BCHEF oriente sa croissance vers les périphéries urbaines, priorisant les emplacements n°1 et réaffirmant son ADN de fournisseur de qualité à des tarifs plus attractifs. Pour son modèle de franchise, BCHEF a ajusté son droit d'entrée et misé sur une accessibilité accrue en supprimant les coûts cachés, valorisant l'esprit entrepreneurial de ses partenaires et prévoyant un rythme d'ouverture de 10 à 20 nouveaux établissements annuels dès 2025.

Découvrir BCHEF

Actualités

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10