Alimentaire

Coup de projecteur sur le concept Le Fournil de Pierre

Coup de projecteur sur le concept Le Fournil de Pierre

Enseigne du groupe Le Duff, Le Fournil de Pierre développe un concept tourné autour du pain avec une consommation sur place ou à emporter. Fort de plus de 40 ans de savoir-faire, l’enseigne rend accessible aux futurs franchisés la fabrication du pain.

Un concept qui allie tendance et tradition

Le Fournil de Pierre est un concept tourné autour du pain offrant une consommation sur place ou à emporter : pains spéciaux, pains blancs et viennoiseries cuits tout au long de la journée. A ces spécialités phares de la marque s’ajoutent pâtisseries, salades et sandwichs. Le Fournil de Pierre répond ainsi à tous les goûts et à tous les moments de la journée !

L'enseigne rend accessible aux futurs franchisés la confection du pain, savoir-faire premier du concept. Du pain utilisant des farines d'origine française et cuit dans des fours à sole de pierre pour une qualité optimale et authentique.

Le Fournil de Pierre est détenu par le groupe Le Duff, un véritable succès à la française, leader mondial du Café Bakery (boulangerie, café et restauration rapide), avec 27 000 collaborateurs, et 1 260 restaurants et boulangeries.

Le Fournil de Pierre a de fortes ambitions pour 2022 notamment en termes d'ouvertures en franchise. D’ailleurs, 4 ouvertures sont déjà prévues.

L'enseigne assure l’accompagnement des franchisés de la création à l'ouverture puis tout au long de leur activité : aide à la recherche d'emplacement, formation de 7 semaines, accompagnement à l'ouverture, accompagnement quotidien…

Rappelons qu’un apport personnel de 100 000€ est nécessaire au lancement.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Fournil de Pierre

Actualités

22 juillet 2013
Franchise boulangerie. Fort développement du Fournil de Pierre aux Emirats Arabes Unis
Chaîne de franchise appartenant au groupe Le Duff (Brioche Dorée, Del Arte..), le Fournil de Pierre s’est installée à Dubaï, en mai dernier, avec son partenaire Al Khayyat Investments. Un premier restaurant ...
25 février 2012
Le Fournil de Pierre se relance en franchise
Enseigne du groupe Le Duff (Brioche Dorée, Del Arte), Le Fournil de Pierre recherche des candidats à la franchise. Après les ouvertures réussies de Tours, Caen et Rennes, l'enseigne poursuit son développement ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10