Alimentaire

GELATONE ouvre ses premières unités franchisées

Häagen Dazs, Baskin Robins, Quick… : crème glacée, restauration rapide et franchise n’ont pas de secret pour Marie Hélène Burel, Master franchisée Gelatone Loire-Atlantique… Marie-Hélène Burel a construit son parcours professionnel autour des métiers de bouche : Häagen Dazs avec notamment le suivi d’exploitation du réseau espagnol, Baskin Robins en tant que responsable des exploitations franchisées, Quick comme chargé d’expansion. Installée dans l’Ouest de la France depuis 2001, elle quitte aujourd’hui la direction d’une société de tourisme fluvial pour se lancer dans l’aventure Gelatone. Son point de vente (50 m2 + une terrasse de 15 places) a ouvert le 24 mai 2006 en plein centre-ville, rue des Halles. Développeuse dans l’âme, Marie-Hélène Burel a en outre signé un contrat de Master franchise régional pour le département de la Loire-Atlantique. « J’avais envie d’être sur une enseigne nouvelle, l’idée n’étant pas seulement d’exploiter un point de vente, mais de participer localement au développement de la franchise. Une aventure passionnante qui comporte naturellement des risques mais qui offre d’importantes possibilités. » • Ingénieur informatique pour le secteur bancaire pendant 17 ans, Fabrice Hanin décide de changer de vie. Il quitte l’Oise pour le Sud Est de la France. Parmi ses projets : l’ouverture d’une franchise Gelatone à Martigues. « Je cherchais une activité qui me permette de monter plusieurs points de vente à différents endroits. Gelatone est un concept innovant qui requiert un apport très raisonnable par rapport aux autres franchises. Etre dans les tout premiers à démarrer, participer à l’envol du réseau est d’autant plus enrichissant pour moi. » Dans l’optique de consolider son partenariat avec Gelatone, Fabrice Hanin travaille déjà sur un nouveau projet pour avril 2007. Pour l’heure, il ouvre un magasin de 50 m2, doté d’une terrasse de 100 m2 au cœur du pôle restauration de Martigues. Entouré de commerces traditionnels, son point de vente est le premier concept de restauration rapide à s’implanter sur la ville. Son équipe est composée de trois CDI. Deux embauches en CDD sont prévues pour l ‘été. • Olivier Becquet a dirigé une importante affaire familiale de logistique et de grossiste en produits carnés à Lille. Il mise sur Gelatone pour dynamiser le glacier qu’il vient de reprendre à Bastia. Un contrat de Master franchise pour la Corse est en cours de négociation. Souhaitant lever le pied, Olivier Becquet s’est installé en Corse où il exploite notamment un supermarché avec son épouse. Dans un souci de diversification, il a investi en août 2005 dans un glacier situé au 28 du Bd. Paoli, les « Champs Elysées » de Bastia. « N’étant pas issu à proprement parler de la restauration, je passe sous enseigne pour dynamiser l’activité de mon glacier et apprendre les ficelles du métier (gestion, formation, produits, normes HACCP… ). Je connais les Restaurants La Boucherie pour avoir travaillé pour leurs principaux concurrents… Si ce groupe n’avait pas été derrière Gelatone, j’aurais sans doute été plus frileux. Au démarrage d’une franchise, on essuie un peu les plâtres alors qu’avec eux, on est rassuré…» Pour Olivier Becquet, Gelatone ce sont des glaces bien sûr, mais aussi une carte « petite restauration rapide » indispensable en centre-ville, des recettes italiennes originales et un concept qui est relativement simple à mettre en œuvre.

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