Alimentaire

L’atelier Papilles au cœur des nouvelles tendances alimentaires

L’atelier Papilles au cœur des nouvelles tendances alimentaires

Si les habitudes alimentaires des consommateurs sont en perpétuelle mutation, la covid-19 est venue renforcer cette tendance, faisant naître de nouvelles pratiques. L’atelier Papilles s’appuie sur deux études spécifiques (Whole Foods Market & Innova Market Insights) pour dévoiler les tendances alimentaires de 2021

Priorité à la santé et à la transparence

Suite à l’épidémie, les consommateurs sont devenus plus soucieux de leur santé et recherchent une alimentation qui renforce leur système immunitaire. En quête de davantage d'informations fiables, ils revendiquent une visibilité sur l’origine des produits et une totale transparence tout au long de la chaine d’approvisionnement. Une transparence qui est au coeur des valeurs de L’atelier Papilles, pleinement engagé dans une démarche écoresponsable.

La tendance anti-gaspi sera accentuée et l’adoption d’une consommation responsable s’accompagne d’une prise de conscience sur l’impact de l’alimentation sur l’environnement.

Les végétaux sont de plus en plus présents dans l’alimentation et la demande autour de cette catégorie d’aliments s’accélère. De son côté, L’atelier Papilles propose une offre riche qui répond idéalement à ces attentes. A titre d'exemple, indispensable dans les régimes végétariens, le pois chiche sera particulièrement mis à l’honneur. En plus de l’huile de tournesol et d’olive, très consommées en France, d’autres huiles (noix, courge, coco,…) séduisent également les consommateurs par leurs apports nutritionnels et saveurs. Dans un autre registre, les Conchiglies aux crevettes de L’atelier Papilles vont ravir les papilles.

Dans le même temps, favorisé par le développement du télétravail, le petit-déjeuner est de retour en force pour redevenir un moment propice de partage et de plaisir.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir L'atelier Papilles

Actualités

11 octobre 2022
L’atelier Papilles organise régulièrement ses commissions consultatives
Depuis sa fondation, L’atelier Papilles place la proximité avec ses franchisés au cœur de son ADN. Tout au long de l’année, franchiseur et franchisés se rencontrent lors de comités et de commissions pour ...
10 octobre 2022
L’atelier Papilles organise sa Convention Nationale à Aix-en-Provence
Enseigne de boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles a réuni son réseau pendant trois jours de Convention Nationale. Se connaitre, échanger, partager, faire le bilan du réseau… cet évènement ...
02 août 2022
L'atelier Papilles accompagne ses clients sur la route des vacances
L’atelier Papilles continue de se développer activement et accompagne désormais ses clients sur la route de leurs vacances. En effet, l’enseigne s’est dernièrement implantée sur une aire d’autoroute écoresponsable ...
24 juin 2022
L'atelier Papilles offre une excellente opportunité de reprise à Rochefort
Boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise pour des projets de création ou de reprise de magasin. Actuellement, l’enseigne recherche ...
20 juin 2022
L’atelier Papilles dévoile les critères essentiels à étudier pour choisir son réseau de franchise
La France a battu un nouveau record en 2021 en termes de création d’entreprises (995 900 créations), soit 17% de plus qu’en 2020 (INSEE). Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10