Alimentaire

L’atelier Papilles organise sa Convention Nationale à Aix-en-Provence

L’atelier Papilles organise sa Convention Nationale à Aix-en-Provence

Enseigne de boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles a réuni son réseau pendant trois jours de Convention Nationale. Se connaitre, échanger, partager, faire le bilan du réseau… cet évènement a été rythmé par de véritables moments de convivialité.

L’atelier Papilles revient sur un évènement incontournable

La Convention Nationale du réseau L’atelier Papilles s’est déroulée du 20 au 22 septembre. Ses membres se sont retrouvés à Aix-en-Provence où ils ont pu se réunir, faire connaissance et échanger, dresser le bilan et fixer le cap de l’année à venir.

Prônant les valeurs de proximité, de confiance et d’échange, L’atelier Papilles confirme via cet évènement sa volonté de favoriser le dialogue et d’être transparent sur l’activité dans son ensemble.

Cette rencontre a permis de partager avec les franchisés les constats et les tendances du marché, de présenter les chiffres propres au réseau et toutes les opérations marketing qui rythment l’année. C’était aussi l’occasion d’expliquer les actions auprès des membres du réseau, de partager les résultats et les bonnes pratiques mises en place.

L’atelier Papilles a également récompensé ses franchisés avec notamment la remise du Trophée Hygiène et du Trophée Solidaire. Cette année, c’est respectivement le magasin de Marignane et de Beauvais qui ont décroché ces primes pour leur vigilance au quotidien et leurs nombreuses actions.

Comme chaque année, la convention a permis de présenter les nouveaux adhérents et de renforcer la cohésion au sein du réseau.

Accessible dès 120 000€ d’apport personnel, L’atelier Papilles poursuit par ailleurs sa recherche de nouveaux franchisés partout dans l’Hexagone.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir L'atelier Papilles

Actualités

11 octobre 2022
L’atelier Papilles organise régulièrement ses commissions consultatives
Depuis sa fondation, L’atelier Papilles place la proximité avec ses franchisés au cœur de son ADN. Tout au long de l’année, franchiseur et franchisés se rencontrent lors de comités et de commissions pour ...
02 août 2022
L'atelier Papilles accompagne ses clients sur la route des vacances
L’atelier Papilles continue de se développer activement et accompagne désormais ses clients sur la route de leurs vacances. En effet, l’enseigne s’est dernièrement implantée sur une aire d’autoroute écoresponsable ...
24 juin 2022
L'atelier Papilles offre une excellente opportunité de reprise à Rochefort
Boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise pour des projets de création ou de reprise de magasin. Actuellement, l’enseigne recherche ...
20 juin 2022
L’atelier Papilles dévoile les critères essentiels à étudier pour choisir son réseau de franchise
La France a battu un nouveau record en 2021 en termes de création d’entreprises (995 900 créations), soit 17% de plus qu’en 2020 (INSEE). Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra ...
09 juin 2022
L’atelier Papilles explique comment choisir le bon réseau
Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra trouver le bon franchiseur et son concept car c’est bien l’offre et sa capacité à évoluer qui contribue au succès du projet. L’atelier ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10