Alimentaire

L’atelier Papilles est labellisé Agri-Ethique France

L’atelier Papilles est labellisé Agri-Ethique France

L’atelier Papilles concrétise les engagements sociaux et environnementaux de sa démarche d’impact positif grâce à l’obtention du label Agri-Ethique France. La franchise s’engage ainsi auprès des agriculteurs français et valorise leur travail au prix juste.

L’atelier Papilles engagé pour le commerce équitable

Créé en 2013, Agri-Ethique est le premier label de commerce équitable français axé sur de solides valeurs humaines. Cette démarche propose un nouveau modèle de commerce plus solidaire avec les agriculteurs français.

Le label Agri-Ethique France œuvre pour pérenniser les filières agricoles et alimentaires en France en revalorisant le travail de l’agriculteur et en recréant des relations durables entre l’ensemble des acteurs de cette même filière.

L’atelier Papilles est composé d’artisans-boulangers concernés et impliqués pour un avenir meilleur. Cela débute dès la source lors de la sélection des matières premières et l’engagement auprès de filières respectueuses.

L’obtention de ce label accentue l’envie de l’enseigne de travailler, tout en respectant le travail de chacun, avec tous les acteurs de la chaîne ‘’blé-farine-pain’’ afin de promouvoir une filière 100% française.

Cette démarche, qui défend de véritables valeurs humaines et environnementales, est un gage de sécurité et de sérénité pour l’avenir. Avec une production agricole évaluée à sa juste valeur, une transparence de la filière et des relations saines entre toutes les parties prenantes… Tous ces impacts renvoient les valeurs de qualité, de proximité, d’audace et de transparence au cœur du réseau.

Très convaincu par ce modèle économique, L’atelier Papilles estime que le commerce équitable doit devenir la norme et s’établit durablement pour la société et l'environnement.

Bio : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise monop'
monop'

Devenez franchisé au cœur des villes !

CA 2 ans : 3 M€

Apport : 200 000 €

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

CA 2 ans : NC

Apport : 50 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Franprix
Franprix

Enseigne alimentaire de proximité urbaine

CA 2 ans : 1,5 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise L'atelier Papilles

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

11 octobre 2022
L’atelier Papilles organise régulièrement ses commissions consultatives
Depuis sa fondation, L’atelier Papilles place la proximité avec ses franchisés au cœur de son ADN. Tout au long de l’année, franchiseur et franchisés se rencontrent lors de comités et de commissions pour ...
10 octobre 2022
L’atelier Papilles organise sa Convention Nationale à Aix-en-Provence
Enseigne de boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles a réuni son réseau pendant trois jours de Convention Nationale. Se connaitre, échanger, partager, faire le bilan du réseau… cet évènement ...
02 août 2022
L'atelier Papilles accompagne ses clients sur la route des vacances
L’atelier Papilles continue de se développer activement et accompagne désormais ses clients sur la route de leurs vacances. En effet, l’enseigne s’est dernièrement implantée sur une aire d’autoroute écoresponsable ...
24 juin 2022
L'atelier Papilles offre une excellente opportunité de reprise à Rochefort
Boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise pour des projets de création ou de reprise de magasin. Actuellement, l’enseigne recherche ...
20 juin 2022
L’atelier Papilles dévoile les critères essentiels à étudier pour choisir son réseau de franchise
La France a battu un nouveau record en 2021 en termes de création d’entreprises (995 900 créations), soit 17% de plus qu’en 2020 (INSEE). Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10