Alimentaire

L'atelier Papilles dévoile les six Tendances Food et Conso 2022

L'atelier Papilles dévoile les six Tendances Food et Conso 2022

L'atelier Papilles s’est engagé depuis plus de 10 ans dans une démarche visant à satisfaire ses clients par des produits innovants et de qualité en s’inspirant toujours des dernières tendances. Découvrons les tendances de cette année.

Les nouveautés Food et Conso de 2022

La première grande tendance est la naturalité des produits. L’atelier Papilles privilégie depuis toujours la qualité des produits. L’enseigne utilise des farines 100% françaises issues de l’agriculture raisonnée, 100% de sa farine de blé blanche est labellisée Agri-Ethique. Outre le lancement d’une collection de pains responsables dès 2021, elle propose des viennoiseries 100% pur beurre fin maturé. Ses recettes sont confectionnées dans l’atelier le matin même pour une grande fraîcheur.

La deuxième tendance est la proposition des alternatives à la viande pour s’adapter aux flexitariens. L’atelier Papilles prépare chaque jour + de 10 recettes végétariennes équilibrées et gourmandes.

Ensuite, le sandwich reste le N°1 des produits les plus appréciés par les Français à l’heure du déjeuner. L’atelier Papilles propose des recettes attrayantes comme les sandwich Poulet/Crudités, Jambon Emmental, le Club Sandwich… L’enseigne se distingue grâce à la diversité de ses recettes de sandwichs.

En 4ème position arrivent les recettes venues d’ailleurs. L’équipe R&D de L’atelier Papilles se charge de la création de recettes inspirées du monde entier comme la Salade Hawaienne (Pacifique), le Wrap Norvégien (Pays Nordique)… à découvrir cet été.

5ème tendance, les pâtisseries savoureuses. L’atelier Papilles propose + de 40 recettes de pâtisseries dans ses ateliers.

Enfin, on trouve la vente à emporter qui a explosé depuis la crise. L’atelier Papilles s’est adapté en proposant ce service dans toutes ses boutiques.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir L'atelier Papilles

Actualités

11 octobre 2022
L’atelier Papilles organise régulièrement ses commissions consultatives
Depuis sa fondation, L’atelier Papilles place la proximité avec ses franchisés au cœur de son ADN. Tout au long de l’année, franchiseur et franchisés se rencontrent lors de comités et de commissions pour ...
10 octobre 2022
L’atelier Papilles organise sa Convention Nationale à Aix-en-Provence
Enseigne de boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles a réuni son réseau pendant trois jours de Convention Nationale. Se connaitre, échanger, partager, faire le bilan du réseau… cet évènement ...
02 août 2022
L'atelier Papilles accompagne ses clients sur la route des vacances
L’atelier Papilles continue de se développer activement et accompagne désormais ses clients sur la route de leurs vacances. En effet, l’enseigne s’est dernièrement implantée sur une aire d’autoroute écoresponsable ...
24 juin 2022
L'atelier Papilles offre une excellente opportunité de reprise à Rochefort
Boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise pour des projets de création ou de reprise de magasin. Actuellement, l’enseigne recherche ...
20 juin 2022
L’atelier Papilles dévoile les critères essentiels à étudier pour choisir son réseau de franchise
La France a battu un nouveau record en 2021 en termes de création d’entreprises (995 900 créations), soit 17% de plus qu’en 2020 (INSEE). Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10