Alimentaire

L'atelier Papilles explique l’accompagnement qu’il assure à ses franchisés

L'atelier Papilles explique l’accompagnement qu’il assure à ses franchisés

L’atelier Papilles s’engage auprès de ses adhérents et les aide à concrétiser leur projet de boulangerie en franchise. Coup de projecteur sur l’accompagnement de qualité que l’enseigne apporte à ses franchisés.

Un accompagnement étape par étape

L’atelier Papilles accompagne ses futurs franchisés dès la première prise de contact. L’enseigne est à l’écoute de chaque candidat, de ses attentes et du projet entrepreneurial. Après une présentation du secteur, sa vision du métier, ses valeurs et ses engagements, elle valide avec son candidat la vision commune et la cohérence entre son positionnement et le projet de ce dernier.

Avoir des diplômes et/ou de l’expérience dans le commerce n’étant pas obligatoires pour se lancer, L’atelier Papilles recherche principalement des candidats motivés qui partagent les valeurs du réseau et le goût du travail bien fait.

Parce que l’apport des compétences et des expériences par chaque franchisé permettent de bâtir un réseau puissant et solidaire, l’enseigne propose plusieurs rencontres et moments de partage pour montrer comment se passe le quotidien d’un franchisé.

L’équipe de développement accompagne et conseille le franchisé tout au long de la création, une phase constituée de nombreuses démarches administratives. Elle l’aide à trouver le local idéal, mais aussi à constituer un dossier solide pour la recherche de financements.

Avant l’ouverture, le franchisé bénéficie d’une formation initiale afin d’acquérir le savoir-faire de l’enseigne et les fondamentaux du métier. Ensuite, il est invité à une immersion sur le terrain dans différents magasins auprès des franchisés en place.

L’atelier Papilles a pour ambition de proposer un projet fédérateur qui implique les franchisés dans la vie du réseau.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir L'atelier Papilles

Actualités

11 octobre 2022
L’atelier Papilles organise régulièrement ses commissions consultatives
Depuis sa fondation, L’atelier Papilles place la proximité avec ses franchisés au cœur de son ADN. Tout au long de l’année, franchiseur et franchisés se rencontrent lors de comités et de commissions pour ...
10 octobre 2022
L’atelier Papilles organise sa Convention Nationale à Aix-en-Provence
Enseigne de boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles a réuni son réseau pendant trois jours de Convention Nationale. Se connaitre, échanger, partager, faire le bilan du réseau… cet évènement ...
02 août 2022
L'atelier Papilles accompagne ses clients sur la route des vacances
L’atelier Papilles continue de se développer activement et accompagne désormais ses clients sur la route de leurs vacances. En effet, l’enseigne s’est dernièrement implantée sur une aire d’autoroute écoresponsable ...
24 juin 2022
L'atelier Papilles offre une excellente opportunité de reprise à Rochefort
Boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise pour des projets de création ou de reprise de magasin. Actuellement, l’enseigne recherche ...
20 juin 2022
L’atelier Papilles dévoile les critères essentiels à étudier pour choisir son réseau de franchise
La France a battu un nouveau record en 2021 en termes de création d’entreprises (995 900 créations), soit 17% de plus qu’en 2020 (INSEE). Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10