Interview franchise Tiger Wok

Un entretien avec Philippe Vonthron

Philippe Vonthron - le

Tiger Wok est un nouveau concept de restauration basé sur la cuisson au wok, une large poêle à bord haut utilisée en Asie, d’aliments choisis par le client. Philippe Vonthron, fondateur de l’enseigne, explique ses projets en terme de développement.

: Quel est le concept de l’enseigne Tiger Wok ?

Philippe Vonthron : Notre concept de restauration est basé sur la cuisson par le Wok, un ustensile de cuisine qui s’apparente à une poêle profonde et très creuse. Le wok permet une cuisson rapide des aliments et garde le croquant et les vitamines des légumes, de la viande et du poisson coupés en morceaux. Dans les restaurants Tiger Wok, les clients se servent et choisissent les ingrédients de leur repas sur un buffet : légumes, viande ou poisson, huile parfumée pour la cuisson, sauce et aromates, pavot, sésame, coriandre, qui sont ajoutés en fin de cuisson. Le client choisit les différents éléments de sa recette et se présente devant le chef Wokeur, qui prépare le plat devant lui. La cuisine est placée au centre du restaurant. Les aliments proposés varient selon les saisons. Nous privilégions la fraîcheur avant tout. Le client agrémente son repas avec un choix de vin blanc et rouge. Notre carte est composée à 80% de vins du monde : Chili, Australie, Californie. Nos bières sont françaises ou asiatiques. Tout ceci concourt à faire découvrir à notre clientèle des saveurs nouvelles et à nous différencier de la concurrence.

Où vos restaurants sont ils implantés pour l’instant ?

Pour le moment, Tiger Wok compte un restaurant doté de quatre-vingt cinq places assises, implanté dans le centre ville de Strasbourg. Notre deuxième établissement a ouvert à Lille, en centre ville, avec cent dix places assises. Il est en activité depuis deux ans. Notre troisième restaurant va ouvrir le 18 mai prochain à Lyon, dans le quartier Gerland, dans le septième arrondissement. Cette fois, la salle compte cent trente cinq places assises.

Quels sont vos objectifs en terme de développement ?

Nous nous sommes lancé sur le marché de la franchise depuis peu, avec l’aide d’Epac. L’enseigne est donc actuellement en phase de recrutement. Notre objectif est de parvenir à ouvrir deux établissements en franchise en 2007 et de compter une vingtaine de restaurants en franchise d’ici 2012. Nous continuons également notre développement en propre. Nous devrions ouvrir un restaurant en 2007 dans une ville qui reste à déterminer mais qui est située dans la moitié Est de la France. Un autre restaurant devrait ouvrir en propre en 2008. Notre objectif est de continuer à ouvrir un restaurant en propre chaque année.

Quel type de franchisés recherchez vous ?

Nous recherchons soit des cadres en reconversion, soit des investisseurs, dotés d’importants moyens financiers. L’investissement de départ est considérable, nos candidats doivent pouvoir disposer d’un apport minimal de deux cent mille euros, soit trente pour cent de l’investissement global. On estime que le retour sur investissement est effectif dans les vingt-quatre mois qui suivent l’ouverture. Les candidats à la franchise doivent également posséder des qualités de managers. Les restaurants Tiger Wok sont ouverts sept jours sur sept, midi et soir. Les équipes sont nombreuses. A titre d’exemple, le restaurant de Lille compte trente-quatre employés. Nous recherchons donc de bons gestionnaires, capables d’être à l’écoute de leurs employés et de leurs clients.

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Tiger Wok

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Jordan Tomas - Pizza

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La Brigade

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Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

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MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

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Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

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Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
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Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

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Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

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La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

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