Alimentaire

Boréa arrive en Savoie à la rentrée

Le 17 octobre prochain, un nouveau point de vente Boréa ouvrira ses portes dans le département de la Savoie, dans la ville du Pont de Beauvoisin. A 32 ans, Rémy Robin prend la tête de sa première entreprise, donnant ainsi une orientation nouvelle à sa carrière professionnelle. Après avoir obtenu son BTS Action Commerciale, Rémy a occupé durant huit années le poste de Directeur d'un Intermarché. Souhaitant changer de cadre, il commence à se renseigner sur le système de la franchise, visant particulièrement les concepts de restauration et de boulangerie. C'est finalement avec Boréa qu'il signe son contrat, suite à une rencontre décisive qui a lieu en 2014. Après être revenu de sa journée découverte du concept tout à fait enchanté, Rémy Robin prend la décision de signer avec la marque, car selon lui : « Le pain, c’est patrimonial et le choix de rencontrer des hommes qui sont dans le bon et le bien, comme le veut la franchise, s’est rapidement imposé à moi ». Pendant plusieurs semaines en 2014, a lieu la période cruciale de la formation, dispensée au sein du magasin de Six Fours les Plages. Puis vient la recherche du local, qui sera finalement situé dans la galerie commerciale d’un Intermarché, enseigne que Rémy connait bien, située dans la zone de la Baronnie, à Le Pont de Beauvoisin. Le concept Boréa répondait en tous points à la demande du propriétaire de ce supermarché, qui souhaitait offrir à la clientèle un concept boulanger de qualité. Les travaux sont en voie d'achèvement et c'est maintenant l'heure des derniers réglages avec l'équipe de 7 personnes, composée d'un boulanger, d'un cuiseur, d'un apprenti et de quatre vendeuses... une véritable PME au service du bon pain, comme les Savoyards pourront en faire l'expérience dès le mois d'octobre 2016.

Découvrir Boréa

Actualités

23 juillet 2018
L’enseigne Boréa annonce plusieurs nouvelles collaborations pour offrir des produits naturels à ses clients
Leader en France des boulangeries et pâtisseries orientées bien-être et naturalité, le réseau Boréa continue à proposer des produits fabriqués à partir d’ingrédients naturels qui font de l’enseigne une ...
08 mai 2018
Le réseau Boréa célèbre la fête du pain
Le réseau national de boulangerie, pâtisserie et restauration orienté bien-être Boréa a décidé de célébrer la fête du pain à sa façon. Du 14 au 20 mai prochain, l’enseigne mettra ses produits encore plus ...
23 avril 2018
L’enseigne Boréa ambassadeur du label Bien-être et Naturalité au salon Europain
Le réseau de boulangeries pâtisseries Boréa continue son chemin dans l’équilibre alimentaire en proposant des produits bio. Cette particularité a amené l’enseigne à s’offrir le « Lab Bien-être et Naturalité ...
21 mars 2018
L’enseigne Boréa participe au concours du Franchiseur le Plus Audacieux
Boréa, réseau national de boulangeries, a été sélectionné aux côtés de quatre autres enseignes pour gagner la première place du concours du Franchiseur le Plus Audacieux. Celui-ci est réalisé par l’officiel ...
10 mars 2018
La franchise Boréa prévoit 5 nouvelles ouvertures en 2018
Boréa souhaite poursuivre le développement de son réseau et réaliser son objectif d’implanter 5 nouveaux magasins d’ici fin 2018. Il participera donc à Franchise Expo Paris pour rencontrer ses futurs franchisés ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10