Alimentaire

"La franchise BOREA m'apporte un soutien puissant en termes de formation et de communication"

La franchise BOREA m'apporte un soutien puissant en termes de formation et de communication

De salarié à franchisé. Après une carrière menée dans le secteur de la parapharmacie, Luc Guidici a rejoint le réseau de boulangerie BOREA.

Comment avez-vous connu l’enseigne BOREA

C’est par l’intermédiaire d’un contact professionnel que j’ai découvert BOREA. À l’époque, je venais d’être remercié après près de 14 ans dans une enseigne de parapharmacie qui se développait en succursales. J’étais alors directeur des achats et du marketing produits. Après un an de vaines recherches, j’ai songé à créer mon propre poste et j’ai regardé du côté de la restauration, qu’elle soit rapide ou à thème. Mais pas question de me lancer seul, c’est pourquoi je me suis intéressé à la franchise.

Pourquoi BOREA ?

Lorsque j’ai découvert ce concept, il m’a immédiatement plu car il véhicule beaucoup de valeurs qui sont miennes. Aucune autre enseigne ne traduit aussi bien le « bien-être et la naturalité ». Nos clients sont très sensibles à la qualité des produits et ils nous le disent.

Quels sont les avantages de la franchise BOREA ?

Les produits bien sûr mais aussi la formation et la communication. La formation a été très complète, que ce soit en front office ou en back office. J’ai notamment appris à faire le pain BOREA à partir d’une recette ancestrale remise au goût du jour, aux vertus digestives, et qui se décline de multiples façons. La communication est également un atout avec un programme qui contient de nombreuses animations tout au long de l’année, sans compter les opérations que nous menons de notre côté pour développer et fidéliser notre clientèle au niveau local. Très impliqués à ce niveau, nous donnons également, chaque semaine, une partie de nos invendus aux Restos du Cœur et à la Croix Rouge.

Enfin, nous avons un franchiseur proche de nous qui répond à nos demandes et sait nous soutenir si besoin.

Découvrir Boréa

Actualités

23 juillet 2018
L’enseigne Boréa annonce plusieurs nouvelles collaborations pour offrir des produits naturels à ses clients
Leader en France des boulangeries et pâtisseries orientées bien-être et naturalité, le réseau Boréa continue à proposer des produits fabriqués à partir d’ingrédients naturels qui font de l’enseigne une ...
08 mai 2018
Le réseau Boréa célèbre la fête du pain
Le réseau national de boulangerie, pâtisserie et restauration orienté bien-être Boréa a décidé de célébrer la fête du pain à sa façon. Du 14 au 20 mai prochain, l’enseigne mettra ses produits encore plus ...
23 avril 2018
L’enseigne Boréa ambassadeur du label Bien-être et Naturalité au salon Europain
Le réseau de boulangeries pâtisseries Boréa continue son chemin dans l’équilibre alimentaire en proposant des produits bio. Cette particularité a amené l’enseigne à s’offrir le « Lab Bien-être et Naturalité ...
21 mars 2018
L’enseigne Boréa participe au concours du Franchiseur le Plus Audacieux
Boréa, réseau national de boulangeries, a été sélectionné aux côtés de quatre autres enseignes pour gagner la première place du concours du Franchiseur le Plus Audacieux. Celui-ci est réalisé par l’officiel ...
10 mars 2018
La franchise Boréa prévoit 5 nouvelles ouvertures en 2018
Boréa souhaite poursuivre le développement de son réseau et réaliser son objectif d’implanter 5 nouveaux magasins d’ici fin 2018. Il participera donc à Franchise Expo Paris pour rencontrer ses futurs franchisés ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10