Alimentaire

Respect du concept synonyme de réussite, l’exemple d’une franchisée BORÉA

Fabienne Fricout vient de fêter les deux ans de sa boulangerie BOREA, ouverte en juin 2014. Deux années riches d’enseignements, avec à la clé, pour cette franchisée installée à Grimaud dans le Var, le succès. Témoignage.

Si BOREA est un jeune réseau, Fabienne Fricout fait pourtant partie des « anciens » puisqu’elle a été la seconde franchisée à rejoindre l’enseigne. Un choix mûrement réfléchi qui s’est fait sans l’ombre d’un doute.

À la tête de son propre restaurant pendant 12 ans, Fabienne a saisi une excellente opportunité et a vendu son affaire en 2012. Lui restait alors à trouver un nouveau projet professionnel. Suite à son expérience dans la restauration, elle a constaté que tout changeait au niveau des modes alimentaires. « Je voulais rester dans cet univers tout en cherchant une voie originale alors lorsque j’ai découvert BORÉA et son concept basé sur le « Bon » et le « Bien », la vision des fondateurs, leurs valeurs et l’importance accordée à la qualité des produits, j’ai su que ce concept était fait pour moi. »

Le respect du concept

Aujourd’hui, sa boulangerie connaît la réussite, un travail de tous les jours pour Fabienne et son équipe, sans compter sur son franchiseur qui répond présent depuis le début, tant dans le choix du local que dans l’accompagnement au quotidien : « le plus difficile, pour moi, a été de trouver l’emplacement, avec un premier local dont le projet avait échoué. J’ai eu alors beaucoup de doutes et c’est grâce au soutien de Laurent Rémond et David Borreani que j’ai pu avancer. Avec leur aide j’ai pu finalement trouver un nouveau local parfaitement situé sur Grimaud. C’est également grâce à leur accompagnement qu’aujourd’hui je réalise d’excellents chiffres. Ayant été à mon compte auparavant, j’ai dû apprendre à changer certains réflexes et au bout de quelques mois, dès lors que j’ai appliqué les méthodes du franchiseur, les résultats ont été au rendez-vous, au point d’être supérieurs aux chiffres prévisionnels ! ». 

Vous souhaitez vous lancer en franchise sur le secteur de la boulangerie ? Contactez le réseau BOREA pour découvrir ce concept et connaître les opportunités d'implantation de l'enseigne à côté de chez vous.

Terminal de cuisson : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise Boréa

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10