Respect du concept synonyme de réussite, l’exemple d’une franchisée BORÉA
Fabienne Fricout vient de fêter les deux ans de sa boulangerie BOREA, ouverte en juin 2014. Deux années riches d’enseignements, avec à la clé, pour cette franchisée installée à Grimaud dans le Var, le succès. Témoignage.
Si BOREA est un jeune réseau, Fabienne Fricout fait pourtant partie des « anciens » puisqu’elle a été la seconde franchisée à rejoindre l’enseigne. Un choix mûrement réfléchi qui s’est fait sans l’ombre d’un doute.
À la tête de son propre restaurant pendant 12 ans, Fabienne a saisi une excellente opportunité et a vendu son affaire en 2012. Lui restait alors à trouver un nouveau projet professionnel. Suite à son expérience dans la restauration, elle a constaté que tout changeait au niveau des modes alimentaires. « Je voulais rester dans cet univers tout en cherchant une voie originale alors lorsque j’ai découvert BORÉA et son concept basé sur le « Bon » et le « Bien », la vision des fondateurs, leurs valeurs et l’importance accordée à la qualité des produits, j’ai su que ce concept était fait pour moi. »
Le respect du concept
Aujourd’hui, sa boulangerie connaît la réussite, un travail de tous les jours pour Fabienne et son équipe, sans compter sur son franchiseur qui répond présent depuis le début, tant dans le choix du local que dans l’accompagnement au quotidien : « le plus difficile, pour moi, a été de trouver l’emplacement, avec un premier local dont le projet avait échoué. J’ai eu alors beaucoup de doutes et c’est grâce au soutien de Laurent Rémond et David Borreani que j’ai pu avancer. Avec leur aide j’ai pu finalement trouver un nouveau local parfaitement situé sur Grimaud. C’est également grâce à leur accompagnement qu’aujourd’hui je réalise d’excellents chiffres. Ayant été à mon compte auparavant, j’ai dû apprendre à changer certains réflexes et au bout de quelques mois, dès lors que j’ai appliqué les méthodes du franchiseur, les résultats ont été au rendez-vous, au point d’être supérieurs aux chiffres prévisionnels ! ».
Vous souhaitez vous lancer en franchise sur le secteur de la boulangerie ? Contactez le réseau BOREA pour découvrir ce concept et connaître les opportunités d'implantation de l'enseigne à côté de chez vous.
La rédaction