Alimentaire

Nouvelle ouverture en franchise pour Feuillette

Lauréat de la Sandwich Snack Académy 2015, Grand Prix du jury des Révélations de la franchise, Feuillette est un réseau de boulangerie qui a été créé par Jean-François Feuillet et son épouse. Le lancement en franchise remonte à 2014. Le 18 octobre 2016, le réseau de boulangeries Feuillette a ouvert sa dernière unité à Saint-Jean-de-la-Ruelle près d’Orléans (45). Implanté sur une surface de 500 m² comprenant un étage, ce nouveau concept de restauration boulangère propose à ses clients confortablement installés une large gamme de produits sucrés et salés à chaque moment de la journée, petit déjeuner, déjeuner, goûter et dîner. « Une affluence record de plus de 1000 clients a été enregistrée le jour de l’ouverture de la Boulangerie », selon la direction de l’enseigne. « Ceux-ci ont pu apprécier la qualité du pain maison, des produits sucrés et salés élaborés sur place, en profitant de la terrasse à l’étage et des larges fauteuils en cuir du salon de thé ».

Pour rappel chaque boulangerie Feuillette est ouverte 7 jours sur 7 de 7h à 20h, et emploie en moyenne entre 20 et 30 personnes, dont plusieurs pâtissiers et boulangers.

Un minimum de 10 ouvertures en 2017

La prochaine ouverture d’une boulangerie Feuillette sera effectuée début janvier 2017 dans la ville du Mans. 2017 s’annonce d’ores et déjà comme un grand cru pour l’enseigne, qui table sur 10 autres inaugurations de points de vente sur l’ensemble de l’année 2017. Un apport personnel de 200 000 € minimum est nécessaire pour ouvrir une franchise Feuillette. Des projets sont à l’étude sur une grande partie de la France

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Boulangerie Feuillette

Actualités

14 septembre 2023
Boulangerie Feuillette a choisi Brive-la-Gaillarde pour ouvrir sa 58ème unité
Enseigne spécialisée dans la boulangerie-pâtisserie et la restauration rapide, Boulangerie Feuillette poursuit son expansion en ouvrant récemment à Brive-la-Gaillarde. C’est la 1ère Boulangerie Feuillette ...
13 septembre 2023
Boulangerie Feuillette a réalisé une nouvelle ouverture à Auxerre le 5 septembre
Leader dans le secteur de la boulangerie et de la restauration rapide, Boulangerie Feuillette est enfin arrivée dans le département de l’Yonne en ouvrant récemment à Auxerre. Il s’agit notamment de la ...
08 juin 2023
Boulangerie Feuillette implante son 54ème point de vente à Clermont-Ferrand
Leader dans le secteur de la boulangerie et de la restauration rapide, Boulangerie Feuillette poursuit l’expansion de son réseau à travers l’Hexagone en ouvrant une deuxième unité dans le Puy-de-Dôme, ...
04 mai 2023
Boulangerie Feuillette figure dans le classement du magazine L’Express
Leader dans le secteur de la boulangerie et de la restauration rapide, Boulangerie Feuillette figure dans le classement de l’Express des 100 entreprises où investir en franchise. L’enseigne a déjà fixé ...
26 avril 2023
Les boulangeries Feuillette simplifient l’accès à la franchise grâce à ses solutions de financement
Avec l’ambition d’atteindre bientôt les 100 implantations en France, les boulangeries Feuillette poursuivent incessamment la recherche de nouveaux franchisés. L’enseigne simplifie l’accès à son réseau ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10