Restauration

Franchise restauration. Clément Poitrenaud ouvre un restaurant La Compagnie des Pergos

Le 15 septembre 2010, un nouvel établissement du réseau La Compagnie de Pergos ouvre ses portes à Labège, dans le complexe de l'Orangerie.
Fort du succès des deux établissements déjà installés en région Toulousaine : La Pergola Toulouse-Lardenne (maison mère) et La Pergola du Sporting Village Toulouse-Aucamville, La Compagnie des Pergos continue le développement de son réseau de restaurants en licence de
marque avec l’ouverture d’un 3ème établissement aux saveurs du Sud-Ouest.

Dirigé par Yannick Julien associé avec Clément Poitrenaud et Thomas Fantini, le restaurant La Pergola Labège, mettra à l’honneur gastronomie et produits régionaux. Les trois amis, passionnés de cuisine et souhaitant vivre ensemble un projet commun se sont lancés dans l’aventure La Compagnie des Pergos, un concept qui leur ressemble, et avec lequel ils
partagent les même valeurs. Installé dans le complexe de l’Orangerie de Labège, bâtiment
de caractère en briques rouges en totale adéquation avec « l’esprit Pergo », le restaurant La Pergola Labège propose un espace de 500 m2 avec 120 couverts en intérieur et 80 places
en terrasse.

Situé juste derrière le Centre de Congrès Diagora Toulouse-Labège, la Pergola bénéficie d’une situation géographique idéale, en plein coeur d’une zone d’activité économique dynamique. Associé à l’espace réceptif et salles de séminaire du complexe de l’Orangerie, l’établissement devient un lieu privilégié pour la clientèle d’affaire du secteur.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir La Compagnie des Pergos

Actualités

25 juin 2013
Le rugbyman Clément Poitrenaud, futur franchisé de La Compagnie des Pergos
Créée en 2009 par le toulousain Thomas Fantini, la Compagnie des Pergos compte 4 restaurants « La Pergola » (Lardenne, Labège, Launaguet et Albi), 1 hôtel «Perg’Hôtel », 3 sandwicheries « Pains & Pergos» ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

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Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

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Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

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Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

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Bistro Régent

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Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

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Hippopotamus

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Franchise Le 17.45
Le 17.45

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Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

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Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

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Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

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