Franchise boulangerie. Le Fournil des Provinces vient de participer à l'émission UN DINER PRESQUE PARFAIT
Le Fournil des Provinces est un concept très original de boulangerie Artisanale avec une offre de restauration rapide. C’est une VRAIE boulangerie : le pain est pétri, façonné et cuit tous les jours par nos boulangers.
C'est surtout pour cette raison que Alain, connaissant notre réel savoir-faire boulanger, nous a proposé ce défi. Nos boulangers lui ont conçu une véritable œuvre d'art originale, ce qui a, nous l'espérons, pesé dans la balance lors de l'attribution des notes par les autres candidats ! Nous souhaitons tous que ce pain aura l’impact escompté et permettra ainsi à Alain de gagner, et de pouvoir accéder à un autre défi : la finale nationale à Paris d'un" Dîner presque parfait"...
Vous pourrez découvrir ce beau travail lors de la diffusion de l'émission durant la semaine du 31 Octobre au 4 Novembre 2011 tous les jours à 17h35 et notamment le mercredi 2 novembre, jour où Alain est venu chercher avec M6 son pain dans l'une de nos boulangerie de Brest. Alain l'a découvert lors du tournage et a été agréablement surpris du résultat exceptionnel. Il a pu constater que nos boulangers avaient un vrai savoir-faire dans l'art du pain.
Nous avons relevé ce défi avec enthousiasme, dans un premier temps pour « aider » un ami et client de l’enseigne, et dans un deuxième temps pour montrer à toute la France ce dont sont capables nos boulangers.
Le Fournil des Provinces a été fondé en 1986. Avec 8 points de vente en propre, il est le leader de la boulangerie à Brest et réalise des CA remarquables qui vont de 700 000€ à 900 000€ par point de vente. Une réussite remarquable et un puissant savoir-faire, maintenant mis à la disposition des franchisés dans toute la France.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.