Alimentaire

Franchise boulangerie. Le Fournil des Provinces vient de participer à l'émission UN DINER PRESQUE PARFAIT

Diffusé chaque jour sur M6 l'émission "Un Dîner presque parfait" a fait escale à BREST et Alain, un candidat de l'émission, a fait appel aux compétences des boulangeries Le Fournil des Provinces.
Le Fournil des Provinces est un concept très original de boulangerie Artisanale avec une offre de restauration rapide. C’est une VRAIE boulangerie : le pain est pétri, façonné et cuit tous les jours par nos boulangers.

C'est surtout pour cette raison que Alain, connaissant notre réel savoir-faire boulanger, nous a proposé ce défi. Nos boulangers lui ont conçu une véritable œuvre d'art originale, ce qui a, nous l'espérons, pesé dans la balance lors de l'attribution des notes par les autres candidats ! Nous souhaitons tous que ce pain aura l’impact escompté et permettra ainsi à Alain de gagner, et de pouvoir accéder à un autre défi : la finale nationale à Paris d'un" Dîner presque parfait"...

Vous pourrez découvrir ce beau travail lors de la diffusion de l'émission durant la semaine du 31 Octobre au 4 Novembre 2011 tous les jours à 17h35 et notamment le mercredi 2 novembre, jour où Alain est venu chercher avec M6 son pain dans l'une de nos boulangerie de Brest. Alain l'a découvert lors du tournage et a été agréablement surpris du résultat exceptionnel. Il a pu constater que nos boulangers avaient un vrai savoir-faire dans l'art du pain.

Nous avons relevé ce défi avec enthousiasme, dans un premier temps pour « aider » un ami et client de l’enseigne, et dans un deuxième temps pour montrer à toute la France ce dont sont capables nos boulangers.
Le Fournil des Provinces a été fondé en 1986. Avec 8 points de vente en propre, il est le leader de la boulangerie à Brest et réalise des CA remarquables qui vont de 700 000€ à 900 000€ par point de vente. Une réussite remarquable et un puissant savoir-faire, maintenant mis à la disposition des franchisés dans toute la France.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Le Fournil des Provinces

Actualités

27 mai 2015
Franchise boulangerie. 4 nouvelles ouvertures en prévision pour Le Fournil des Provinces
Franchise de boulangerie. Le Fournil des provinces s'apprête à ouvrir pas moins de 4 nouvelles franchises d'ici à la rentrée de septembre 2015, en région parisienne dans la ville de Chelles, en Seine-et-Marne ...
11 mars 2015
Participez à l'nterview par Internet du Fournil des Provinces le 17 mars à 18.30
Le secteur de la boulangerie fait partie des valeurs sûres de ces 20 dernières années. Mais ce secteur a récemment connu de profondes mutations avec l'arrivée de 3 nouveaux types d'acteurs: les grandes ...
07 février 2014
Franchise boulangerie. Le Fournil des Province lance une nouvelle pizza
Ce Jeudi 6 Février, Le Fournil des Provinces a lancé une nouvelle Pizza, avec une recette "Olympique". Le Fournil des Provinces nous avait déjà conquis avec la « Pizza Fruits de mer », séduits avec « l'Orientale ...
31 janvier 2012
Le Fournil des Provinces dévoile son nouveau concept
Jeune franchiseur, Le Fournil des Provinces a profité de l’ouverture du 7ème magasin de son réseau pour lancer son nouveau concept architectural. Depuis 1986, Le Fournil des Provinces se développe sur ...
04 octobre 2011
Le Fournil des Provinces signe son premier contrat de franchise
Le Fournil des Provinces vient de signer son premier contrat de franchise. Le premier franchisé du Fournil des Provinces va ouvrir à Lorient (56), à proximité des bases brestoises du groupe. Le Fournil ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10