Le Fournil des Provinces dévoile son nouveau concept
Jeune franchiseur, Le Fournil des Provinces a profité de l’ouverture du 7ème magasin de son réseau pour lancer son nouveau concept architectural. Depuis 1986, Le Fournil des Provinces se développe sur la région brestoise. Avec ce nouveau magasin, le réseau compte aujourd’hui 7 boulangeries concentrées sur la région de Brest et Landerneau (Finistère, 29). Dans le courant du premier trimestre 2012, la 8ème boulangerie du groupe ouvrira ses portes à Brest. Un deuxième test grandeur nature donc, avant l’ouverture du premier franchisé, à Lanester.
Le Fournil des Provinces voulait moderniser ses points de vente et innover dans l’agencement de l’espace de vente. Le jaune et le brun-chocolat, les couleurs historiques de l’enseigne, sont conservées pour donner en façade une devanture colorée et lumineuse, et à l’intérieur, pour former un espace accueillant et convivial. De subtiles touches de rouge, tel qu’on le retrouve sur le logo, apportent du dynamisme.
Samuel Burner
Snacking : ces entreprises en croissance recrutent
Franchise de boulangerie. Le Fournil des provinces s'apprête à ouvrir pas moins de 4 nouvelles franchises d'ici à la rentrée de septembre 2015, en région parisienne dans la ville de Chelles, en Seine-et-Marne ...
Le secteur de la boulangerie fait partie des valeurs sûres de ces 20 dernières années. Mais ce secteur a récemment connu de profondes mutations avec l'arrivée de 3 nouveaux types d'acteurs: les grandes ...
Ce Jeudi 6 Février, Le Fournil des Provinces a lancé une nouvelle Pizza, avec une recette "Olympique". Le Fournil des Provinces nous avait déjà conquis avec la « Pizza Fruits de mer », séduits avec « l'Orientale ...
Diffusé chaque jour sur M6 l'émission "Un Dîner presque parfait" a fait escale à BREST et Alain, un candidat de l'émission, a fait appel aux compétences des boulangeries Le Fournil des Provinces. Le Fournil ...
Le Fournil des Provinces vient de signer son premier contrat de franchise. Le premier franchisé du Fournil des Provinces va ouvrir à Lorient (56), à proximité des bases brestoises du groupe. Le Fournil ...
Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés
Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)
Présentation du Réseau AUGUSTIN
Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...
La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération
Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...
« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...
Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...
Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie
Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...